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    bFrosting Oréo

     

    FROSTING OREO

    Ici on aime que le frosting soit doux, léger, crémeux et gourmand.

    Ma mini moi nous a préparé des cupcakes avec notre base chouchou au cacao.

    On avait aussi de côté de la ganache au chocolat, on a donc tartiné les cupcakes...

     

    Frosting Oréo

     

    La ganache sur le cupcake c'est juste trop bon. Notre base est déjà parfaite, la ganache en plus et le frosting oreo...mmmmm.

     

    Frosting Oréo

    C'est un cupcake a préparer et a offrir au personnes qu'on aime, tellement il est bon.

    Je vous partage la recette du frosting avec quelques clichés.

     

    Frosting Oréo

     

    Nous avons monté une chantilly bien ferme avec 2 briquettes de crème liquide ,250gr de Mascarpone et 100gr de Sucre glace.

    A coté on a mixé 100gr de Biscuits oréo et nous l'avons mélangé a la chantilly.

     

    Frosting Oréo

     

    On obtient un frosting ferme, crémeux qui a une texture idéal pour le pochage.

     

    Frosting Oréo

     

      

    Frosting Oréo

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    Brownie Oréo

     

     J'ai fait ce brownie, je l'ai tranché, mis dans une boîte et nous sommes allés au parc.

    Il ne restait que des miettes, les copains et copines du parcs se sont aussi régalés.

    Quel plaisir de faire plaisir. Vraiment.

     

    Brownie Oréo

     

    Mes petites notes : Je réduis un peu la cuisson de nos brownie car on l'aime fondant. Il faut qu'il reste quelques miettes humides sur la pointe du couteaux.

    Je laisse refroidir mon brownie a température ambiante puis je le met au frigo 1/2 heures afin de pouvoir trancher de belle part. Ce brownie est gourmand trancher donc de petit carré.

    Il se converse, si il en reste, a température ambiante dans une boîte a gâteau. 

     

    Brownie Oréo

     

    Brownie OréoIngrédients :

    220gr de Chocolat Noir

    120gr de Beurre

    2 Oeufs

    70gr de Sucre

    90gr de Farine

    30gr de Cacao

    1/2 cuillère a café de Sel

    Une douzaines d'Oréo 

    Préparation :

    Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Dans un bol mélangeur, fouetter le sucre avec les oeufs. Rajouter le mélange chocolat/beurre fondu.

    Mélanger. Additionner les poudres mais ne pas trop mélanger, jusque sa soit homogène.

    Casser 5 oréo et incorporer a l'appareil.

    Verser dans un moule a brownie muni de papier sulfu.

    Parsemer les restes de biscuits préalablement cassé.

    Enfourner a 160 ° durant 20min.

    Laisse refroidir avant de trancher.

     

    Brownie Oréo

     

     

     

     

     

     

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    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Le flan pâtissier,  cette pâtisserie française fait partie des incontournables. On la trouve toujours dans les boulangerie. Et souvent elle fait partie du lot des petits gâteaux qu'on choisi.  

    J'ai voulu essayer la version avec de la crème entière, et je n'ai pas été déçu . Il est exquis.

    Il est d'un crémeux, qu'il le rend tous doux. 

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    La version chocolat, est onctueuse, peu sucré, une bonne épaisseur et avec le goût d'un fondant au chocolat.  Ma tribu l'a bien aimé on me demande même la version vanille...

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Pour la préparation du flan, il faut prévoir plusieurs temps de repos.

    J'ai préparer ma pâte brisée la veille. Le lendemain matin j'ai fait mon appareil a flan.

    On a pu le déguster pour le dessert du dîner.

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Pour la pâte sucrée il faut :

    140gr de Beurre mou dit pommade(important pour qu'il puisse bien s'incorporer à la farine)

    75gr de Sucre glace

    26gr de Poudre d'Amande

    1 Oeuf

    250gr de Farine

    2 gr de Sel

    25gr de Cacao en poudre son sucrée

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, avec la feuille. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à que sa soit homogène. Incorporer l'oeuf.

    Rajouter la poudre d'amande mélanger a la farine, le sel et le cacao.

    Mélanger mais pas trop, dés que la pâte se décolle des bords arrêter de mélanger.

    Former un pâton, filmer et placer au frais, minimum 3h ou une nuit.

    Le temps de repos au frais passé, abaisser votre pâte, pas trop fine.

    Fariner, et beurrer le cercle pour un démoulage plus facile.

    Sur une plaque muni d'un papier sulfu, foncer votre cercle. ( le mien fait 22cm de largeur et 5cm de hauteur).

    Placer au frais le temps de préparer l'appareil a flan.

     

     

     

     

     

    Pour le flan :

    800gr de Lait entier

    200gr de Sucre

    4 Oeufs

    90gr de Maïzena

    200ml de Crème liquide entière 30 %

    180 gr de Chocolat noir Corsée de Nestlé 

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait} 

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.

    Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena, sans blanchir. Rajouter la crème et mélanger.

    Verser le lait chaud sur ce mélange, mélanger et remettre sur le feux. Fouetter jusqu'à  épaississement.

    Retirez du feu et incorporer de suite le chocolat cassé. Mélanger au fouet pour qu'il fonde et s'incorpore.

    Verser l'appareil a flan sur le fond de tarte. Lisser.

    Laisser refroidir a température ambiante et placer au frais 2h00.

     

     

     

     

     

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

    2h00 plus tard...

    Préchauffer le four a 170° et enfourner le flan durant 60min environ. Le dessus doit gonfler et dorer.

    A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais durant 3h00 minimum. Pour plus de rapidité j'ai mis mon flan au congèl durant 1h30.  Surtout ne décercler pas avant que tous soit bien froid, il faut laisser le temps au flan de figer.

    Saupoudrer de cacao si vous le souhaitez...

     

    Flan Pâtissier au Chocolat { Crémeux a souhait}

     

     

     

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  • Shawarma Home made

     

    J'ai de plus en plus de mal a acheter des repas dehors...

    Je préfère faire mes kebab, mes hamburgers et mes shawarma...Je sais d'où viennent mes produits, comment ils sont stockés, préparé et surtout l'hygiène de celui qui les prépare ( moi en l'occurrence...).

     

    Shawarma Home made

     

    La viande utilisé pour faire les shawarma est du poulet, juste 6 escalopes de poulet, des épices, une manière simple de la préparer. Et on se retrouve avec une viande tendre, ultra goûteuse et en lamelle comme il nous faut pour ces sandwichs. Le top ! 

    Shawarma Home made

     

    Et pour faire comme les vrai, j' ai fait ma sauce fromagère, la sauce gruyère très simple à réaliser.

     

    Shawarma Home made

     

    Chicken Shawarma

    Pour la viande :

    Il te faut, 6 escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe de Piment paillette, 1 cuillère a soupe de paprika doux, 1 cuillère a café d'Ail poudre, 1 cuillère a café de Cumin moulu,. Du Sel, Poivre.

    Découper la viande en gros dès. Mélanger avec toute les épices , une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    Disposer le tous dans un plat à cake chemisé de papier sulfu, bien tasser et recouvrir de film transparent. Laisser mariner au frais 2h00.

    Enfourner a 180° durant 40min. Laisser refroidir.

    Débarrasser vous du jus de cuisson, retourner le bloc sur une planche en bois et couper de fine tranche.

     

    Shawarma Home made

    Pour la sauce Gruyère :

    250gr de Crème entière

    70gr de Fromage râpée Emmental

    Sel au goût

    Poivre.

    Faire chauffer le tous dans une casserole sur feux doux, jusqu'à que le fromage soit bien fondu.

    Assaisonner au goût.

     

    Shawarma Home made

     

    Place au montage et garniture. :

    J'ai badigeonner pour les enfants la galette d'un mélange de ketchup/mayo, pour nous c'était harissa/mayo.

    De la salade, des rondelles de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des tranches de fromage emmental, quelques frites, et de la sauce fromagère mise généreusement et ma viande .

    Plier la galettes en portefeuille et faire dorer sous un appareil à panini.

    Déguster, j'ai comme même rajouter des potatoes façon mexicaine pour les grand mangeurs.

     

    Shawarma Home made

     

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  • Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Une recette qui me tardait d'essayer.  A coup sûr, je savais qu'elle plairait aux filles de la maison.

    Le fromage on aime, alors rôti...j'avais hâte de faire trempette et de goûter tous sa.

    Pour le pain, tu ne sera pas déçu, il porte bien son nom de buchty.

    Il est si bon si moelleux c'est un coussin.

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

     J'ai farci mes pains de reste de poulet. J'avais du précédent repas une cuisse entière de poulet qui avait cuit dans une sauce salsa.

    J'ai juste confit un oignon.

     

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Buchty farci et Camenbert rôti

     

    Mes petites notes : J'ai saupoudrer certains pain de graines de nigelle et d'autre d'un mélange croustillant pour salade de chez Ducros. 

     

    Ingrédients :

    400gr de Farine

    1 oeuf

    6 gr de Levure sèche boulangère

    200ml de Lait

    60gr de Beurre

    1 cuillère a soupe de Miel

    1 cuillère a café de Sel ( 7gr)

    Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf mélanger avec une cuillère a soupe de lait.

    Pour confire l'oignon :

    Une noisette de beurre, du sel et poivre.

    Faire revenir l'oignon dans une noisette de beurre, une fois translucide baisser le feux (doux) et laisser confire sans que sa devienne doré. Saler, poivrer et réserver.

    Préparation :

    Commencer par faire buller 10 min la levure avec 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre.

    Dans le bol du robot: additionner la farine, le sel le miel, l'oeuf. Mélanger a vitesse 1 kitchenaid . Rajouter la levure et commencer à pétrir a vitesse moyenne. Verser petit à petit le lait. Laisser pétrir 10 min.

    Puis incorpore le beurre, laisser pétrir jusqu'à incorporation complète.  

    Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler 1h00.

     1h00 plus tard...

    Dégazer la pâte et séparer en boule de 40gr chacune. Farcir et former de belle boulette. Disposer autour du camenbert. (sans le plastique, placer une éclat d'ail sous le camenbert et quadriller au couteau) Laisser reposer 20min.

    Badigeonner du mélange oeuf/lait et parsemer de graines de votre choix.

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

    Enfourner a 200° durant 20 min environ.

    Déguster chaud pour profiter du fromage fondant... 

     

    Buchty farci & Camenbert rôti

     

     

     

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  • Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

    Du mascarpone dans un fondant fallait y penser. Du coup en bouche la texture se rapproche d'un mi flan mi fondant, vachement bon...

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

    Gâteau au Chocolat &  Mascarpone

     

    Mes petites notes : Dans la recette de base, il faut faire un glaçage au chocolat, j'ai fait une chantilly mascarpone. J'ai utilisé un moule de 20cm.

    Ingrédients :

    250gr de Mascarpone

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac200gr de Chocolat noir pâtissier

    4 Oeufs

     75gr de Sucre Glace

    40gr de Farine 

    Chantilly Mascarpone

    30 gr de Sucre glace

    250gr de Crème liquide entière froide

    150gr de Mascarpone

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat. Dans le bol du robot, détendre légèrement le mascarpone au fouet.

    Tout en continuant a fouetter ,Verser en filet le chocolat fondu. Ensuite incorporer un a un en mélangent bien entre chaque ajout, les oeufs. Puis le sucre glace. Enfin rajouter la farine et mélanger  juste ce qu'il faut pour qu'elle soit incorporé.

    Verser l'appareil dans un moule chemisé et enfourner a 150 ° durant 25 min environ. Il faut que le centre soit légèrement tremblant. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

    J'ai ensuite mis mon moule au congèl 30min.

    Préparer la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone au robot. Une fois que sa commence à prendre verser petit a petit le sucre glace. Une fois la crème bien ferme, mettez la dans une poche a douille et déposer sur le gâteau bien refroidis. Saupoudrez de cacao.

     

    Gâteau au Chocolat & Mascarpone de Cyril Lignac

     

     

     

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  • Salade Riz

     

    Cette salade, c'est comme le paquet de Chips. A coup sûr tu la trouvera dans mon panier a pique nique, pour les barbecue en plein air...

     

    Salade Riz

     

     J'apprécie particulièrement la vinaigrette qui l'accompagne, elle est raffiné goûteuse. Ce n'est pas une tonne de mayo....hhhh

     

    La Salade de Riz idéal pour les piques niques, barbecue...

     

    Ingrédients :

    1 sachet de Riz long 

    1 Tomate coupés en petit dès

    1 Chouiy d'Oignon rouge coupés en dès

    Un mélange de Maïs aux poivrons ( ou demi poivron vert et un demi poivron rouge coupé en petit dès)

    3 oeufs dur ( 2 jaune serviront pour la vinaigrette) coupès en dès

    1 boîte de Thon naturel

    5 à 6 Bâtonnets de Surimi coupés en rondelle 

    Olive noir dénoyautés 

    Vinaigrette :

    6 cuillère a soupe d' Huile d'Olive

    1 cuillère a café de Moutarde

    1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique

    2 jaune d'oeufs 

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Cuire le sachet de riz, selon les indications de l'emballage et égoutter le. Préparer tous vos ingrédients dans un saladier.

    Pour la vinaigrette, écraser les 2 jaunes a la fourchettes et additionner tous le reste, émulsionner a la fourchette.

    Arroser la salade de riz et mélanger.

    C'est prêt. 

     

    Salade Riz

     

     

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  • Base Chocolaté pour Cupcake

     

    Oubliez toute les bases de chocolats pour Cupcakes que vous connaissez . Oubliez les toutes ! Si il faut en garder qu'une sa serait celle là . Elle est ma base chouchou je ne fait qu'elle.

     

    Base Chocolaté pour Cupcake

     

    Une base humide, d'un moelleux indescriptible. Et le goût, on en parle du goût si intense si profond.

    Non mais regardez moi aussi cette brillance. Il y a pas a dire c'est LA base au chocolat parfaite. 

    Elle est rapide à préparer, facile avec des ingrédients de base.

    Testez la et vous m'en direz des nouvelles...

     

    Base Chocolaté pour Cupcake

     

    Base Chocolaté pour Cupcake

     

    Mes petites notes:  Il est important que  les ingrédients soient a température ambiante : babeurre (lait fermenté), oeuf. 

    J'utilise l'émulsion Vanille de chez Lorann.

    Base Chocolaté pour CupcakeIngrédients :  pour 12 cupcakes environs.

    Les Secs : 

    95gr de Farine

    170gr de Sucre

    60gr de Cacao

    1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude

    1 demi cuillère a café de Levure Chimique

    1 demi cuillère a cafe de Sel

    Pour les Humides :

    120ml de Babeurre

    80ml de Café chaud

    45ml d'Huile

    1 Oeuf

    1 cuillère a café de Vanille.

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°

    Tamiser toute les sec

    s et mettre dans le bol du robot muni de la feuille.

    Dans un autre bol mettre ensemble et mélanger tous les humides.

    Incorporer les humides au sec en fouettant petit a  petit a vitesse moyenne 1 min environ, jusqu'à consistance lisse.

    Remplir vos caissette d'une cuillère a glace chacune et enfourner durant 18 à 20 min environ. Il faut que le centre ressort avec quelque miettes.

    Laisser refroidir. 

     

    Base Chocolaté pour Cupcake

     

    Base Chocolaté pour Cupcake

     

     

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  • Cake marbré & son glaçage rocher

     

    Je n'ai jamais goûter un cake marbré maison aussi bon, aussi moelleux, aussi humide.

    Mais même le lendemain , il est parfait.

    Avec sa coque rocher croustillante c'est un pur délices.

    Je ne testerai plus aucune autre recette de cake marbré. Il devient une recette chouchou.

    D'ailleurs je crois que c'est celui la que je vais offrir aux maîtresses, histoire de se laisser un bon souvenir...

    Cake marbré & son glaçage rocher

     

    On a fait avec mimi le cake la veille, et on la laisser " boire" le sirop toute la nuit au frais...Le lendemain on c'est occupés du glaçage rocher. Je vous en reparle plus bas. Je vous ai dit qu'il se conserve super bien. 

    On la conservé à température ambiante sous papier alu tous simplement et il a pas bougé.

    Juste encore meilleur j'ai envie dire...

     

    Cake marbré & son glaçage rocher

     

    Mes petites notes :  Mon moule à cake fait 22cm, il restait pas mal de pâte. On a fait des muffins, on a rajouter quelques pépites de chocolats blanc et noir sur le dessus. 

     

    Cake marbré & son glaçage rocher

    en mode cocooning....

     

    Ingrédients :

    Cake marbré & son glaçage rocher Pour la pâte vanille 

    135gr de Beurre mou dit pommade (important pour crémer)

    120gr de Sucre

    4gr de Sel

    4gr de Vanille.

    2 Oeufs

    215gr de Farine

    5gr de Levure Chimique

    200ml de Crème liquide 30%

    Commencer par tamiser la farine avec la levure. Réserver. Dans le bol du robot avec la feuille. Crémer le beurre avec le sucre, la vanille et le sel. Une fois bien homogène incorporer un à un les oeufs.

    Rajouter la farine. Mélanger puis verser petit a petit la crème liquide. Réserver l'appareil dans un poche a douille.

    Pour la pâte au chocolat :

    Cake marbré & son glaçage rocher On procéde de la même façon avec les même ingrédients sauf qu'au lieu de mettre les 4gr de vanille, on remplace par 40gr de Cacao non sucré qu'on va tamiser avec la farine. Donc on rajoutera le cacao en même temps que farine et la levure.

    On met aussi cette préparation dans une poche a douille et on passe au montage.

    Graisser et fariner le moule a cake, disposer en alternant des boudins de pâte. Une fois arrivé au sommet du moule passer un coup de spatule dans la largeur du moule.

    Enfourner a four préchauffer à 155° durant 1H30 environ, vérifier la cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

    Pendant que le cake cuit...

    On fait le sirop, on fait chauffer jusqu'à ébullition à la casserole, 100gr de Sucre avec 250gr d' Eau et une cuillère a café de Vanille liquide.  Réserver

    Une fois le cake cuit, dès la sortie du four on badigeonne avec un pinceau de sirop. On fait sa petit a petit j'ai utilisé les 2/3 du sirop.

     

    Cake marbré & son glaçage rocher

    On place le cake minimum 8h00 au frais. 

    Ou comme nous le lendemain, vous retirer le cake du frigo, vous le démouler et vous le placer au congél le temps de préparer le glaçage rocher.

    Cake marbré & son glaçage rocher Pour le glaçage rocher :

    Faire fondre 250gr de Chocolat noir corsée de Nestlé, avec 45ml d'Huile neutre. Une fois bien fondu, incorporer 60gr de Pralin.

    Retirer le cake du congél et glacer votre cake.

    Laisser le chocolat durcir avant dégustation.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Cake marbré & son glaçage rocher

     

     

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  • Petits Pains Moelleux aux légumes

     

     

    Il me restait du précédent repas, de la ratatouille.

    Je voyais déjà leur tête si je resservais sa à table, même si je variais l'accompagnement. 

    En général, les enfants aiment bien les petits farcis...et voilà comment a fini mon reste de ratatouille .

    Je vous la donne recette des petits pains, ensuite pour la façon de les garnir c'est a vous de voir...

    Voilà juste une idée. 

     

    Mes petites notes: J'ai obtenu 8 petits pains. Comme je vous l'ai dit j'ai garni ces petits pains de reste de ratatouille, j'ai mis un coeur de fromage râpée, un peu de thon naturel et une olive. J'ai saupoudré de graines de sésames et d'herbes certains pains.

    Ingrédients pour la pâte :

    250gr de Farine 

    3gr de Levure sèche

    20gr de Sucre

    1/2 cuillère a café de Sel

    150ml de Lait tiède

    40gr de Beurre mou

    Préparation  :

    Faire buller la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Recouvrir laisser buller 10min.

    Dans le bol du robot, additionner la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et commencer à pétrir.

    Verser en filet le lait tiède. Pétrir 10min.

    Recouvrir et laisser doubler 1h00.

    1h00 plus tard...

    Dégazer la pâte et séparer en boule de 60gr chacune. Etaler en petite galette et garnir le centre

    de fromage râpée. Reformer des boules.

     

    Petits Pains Moelleux aux légumes

    Laisser reposer 30min.

    Former vos pains comme dans les photos étapes...

    Cuisson à 180° 25 à 30 min environ.

     

    Petits Pains Moelleux aux légumes

     

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    Petits Pains Moelleux aux légumes

     

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  • Tomate Mozza Pesto...

     

    Aucune cuisson, juste du montage.

    Un bon assaisonnement, de bon produit frais et le tour est joué !

    Rapide, simple et efficace.

     

    Mes produits : Tomate, Mozza, un bon Pesto, un file d'Huile d'Olive,

    Sel, Poivre. Basilic fraîchement ciselé.

     

    Tomate Mozza Pesto...

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  • Tiramisu ( le classique)

     

    Un classique mais indémodable.  Un biscuit cuillère bien imbibé de café, une classique mousse  mascarpone , le nuage de cacao. C'est vraiment tous simple mais si délicieux.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

    Tiramisu

     

    Mes petites notes : Pour avoir de jolie part lors de la découpe, je place mon plat 2h00 au congélateur de suite après le montage. Puis je le place au frigo pour continuer les 24h de frais. 

    Mon plat fait 23 sur 33cm et environ 5cm de hauteur.

    Je saupoudre de cacao juste avant le service.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

     

    Ingrédients :

    3 paquets de Biscuit Cuillères pour en faire 55 environ. Je prend ceux de la marque repère de Leclerc.

    1 Bol de café doux

    Tiramisu ( le classique)750gr de Mascarpone

    6 jaunes d'Oeufs

    6 blancs d'Oeufs

    230gr de Sucre Poudre

    Cacao non sucré 

    Préparation :

    Blanchir au fouet ( a la main) le sucre et les jaunes d' oeufs. Incorporer ensuite le mascarpone.

    Mélanger au fouet pour détendre le mascarpone et le rendre homogène au mélange. Ne pas trop mélanger.

    Réserver.

    Monter au robot les blancs en neige bien ferme. 

    Incorpore les blancs en neige au mélange mascarpone a l'aide d'une spatule. Délicatement en soulevant la masse.

    Montage :

    Dans le plat, disposer une couche de biscuit cuillère que vous aurez préalablement tremper un à un dans le bol de café.

    Recouvrir de la moitié de crème et égaliser.

    Refaire un étage de biscuit au café puis verser la deuxième moitié de créme.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

    Lisser et égaliser.

    Placer au frais.

     

    Tiramisu ( le classique)

     

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