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FROSTING OREO
Ici on aime que le frosting soit doux, léger, crémeux et gourmand.
Ma mini moi nous a préparé des cupcakes avec notre base chouchou au cacao.
On avait aussi de côté de la ganache au chocolat, on a donc tartiné les cupcakes...
La ganache sur le cupcake c'est juste trop bon. Notre base est déjà parfaite, la ganache en plus et le frosting oreo...mmmmm.
C'est un cupcake a préparer et a offrir au personnes qu'on aime, tellement il est bon.
Je vous partage la recette du frosting avec quelques clichés.
Nous avons monté une chantilly bien ferme avec 2 briquettes de crème liquide ,250gr de Mascarpone et 100gr de Sucre glace.
A coté on a mixé 100gr de Biscuits oréo et nous l'avons mélangé a la chantilly.
On obtient un frosting ferme, crémeux qui a une texture idéal pour le pochage.
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J'ai fait ce brownie, je l'ai tranché, mis dans une boîte et nous sommes allés au parc.
Il ne restait que des miettes, les copains et copines du parcs se sont aussi régalés.
Quel plaisir de faire plaisir. Vraiment.
Mes petites notes : Je réduis un peu la cuisson de nos brownie car on l'aime fondant. Il faut qu'il reste quelques miettes humides sur la pointe du couteaux.
Je laisse refroidir mon brownie a température ambiante puis je le met au frigo 1/2 heures afin de pouvoir trancher de belle part. Ce brownie est gourmand trancher donc de petit carré.
Il se converse, si il en reste, a température ambiante dans une boîte a gâteau.
Brownie Oréo
Ingrédients :
220gr de Chocolat Noir
120gr de Beurre
2 Oeufs
70gr de Sucre
90gr de Farine
30gr de Cacao
1/2 cuillère a café de Sel
Une douzaines d'Oréo
Préparation :
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un bol mélangeur, fouetter le sucre avec les oeufs. Rajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
Mélanger. Additionner les poudres mais ne pas trop mélanger, jusque sa soit homogène.
Casser 5 oréo et incorporer a l'appareil.
Verser dans un moule a brownie muni de papier sulfu.
Parsemer les restes de biscuits préalablement cassé.
Enfourner a 160 ° durant 20min.
Laisse refroidir avant de trancher.
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Le flan pâtissier, cette pâtisserie française fait partie des incontournables. On la trouve toujours dans les boulangerie. Et souvent elle fait partie du lot des petits gâteaux qu'on choisi.
J'ai voulu essayer la version avec de la crème entière, et je n'ai pas été déçu . Il est exquis.
Il est d'un crémeux, qu'il le rend tous doux.
La version chocolat, est onctueuse, peu sucré, une bonne épaisseur et avec le goût d'un fondant au chocolat. Ma tribu l'a bien aimé on me demande même la version vanille...
Pour la préparation du flan, il faut prévoir plusieurs temps de repos.
J'ai préparer ma pâte brisée la veille. Le lendemain matin j'ai fait mon appareil a flan.
On a pu le déguster pour le dessert du dîner.
Pour la pâte sucrée il faut :
140gr de Beurre mou dit pommade(important pour qu'il puisse bien s'incorporer à la farine)
75gr de Sucre glace
26gr de Poudre d'Amande
1 Oeuf
250gr de Farine
2 gr de Sel
25gr de Cacao en poudre son sucrée
Préparation :
Dans le bol du robot, avec la feuille. Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à que sa soit homogène. Incorporer l'oeuf.
Rajouter la poudre d'amande mélanger a la farine, le sel et le cacao.
Mélanger mais pas trop, dés que la pâte se décolle des bords arrêter de mélanger.
Former un pâton, filmer et placer au frais, minimum 3h ou une nuit.
Le temps de repos au frais passé, abaisser votre pâte, pas trop fine.
Fariner, et beurrer le cercle pour un démoulage plus facile.
Sur une plaque muni d'un papier sulfu, foncer votre cercle. ( le mien fait 22cm de largeur et 5cm de hauteur).
Placer au frais le temps de préparer l'appareil a flan.
Pour le flan :
800gr de Lait entier
200gr de Sucre
4 Oeufs
90gr de Maïzena
200ml de Crème liquide entière 30 %
180 gr de Chocolat noir Corsée de Nestlé
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena, sans blanchir. Rajouter la crème et mélanger.
Verser le lait chaud sur ce mélange, mélanger et remettre sur le feux. Fouetter jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et incorporer de suite le chocolat cassé. Mélanger au fouet pour qu'il fonde et s'incorpore.
Verser l'appareil a flan sur le fond de tarte. Lisser.
Laisser refroidir a température ambiante et placer au frais 2h00.
2h00 plus tard...
Préchauffer le four a 170° et enfourner le flan durant 60min environ. Le dessus doit gonfler et dorer.
A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais durant 3h00 minimum. Pour plus de rapidité j'ai mis mon flan au congèl durant 1h30. Surtout ne décercler pas avant que tous soit bien froid, il faut laisser le temps au flan de figer.
Saupoudrer de cacao si vous le souhaitez...
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J'ai de plus en plus de mal a acheter des repas dehors...
Je préfère faire mes kebab, mes hamburgers et mes shawarma...Je sais d'où viennent mes produits, comment ils sont stockés, préparé et surtout l'hygiène de celui qui les prépare ( moi en l'occurrence...).
La viande utilisé pour faire les shawarma est du poulet, juste 6 escalopes de poulet, des épices, une manière simple de la préparer. Et on se retrouve avec une viande tendre, ultra goûteuse et en lamelle comme il nous faut pour ces sandwichs. Le top !
Et pour faire comme les vrai, j' ai fait ma sauce fromagère, la sauce gruyère très simple à réaliser.
Chicken Shawarma
Pour la viande :
Il te faut, 6 escalopes de poulet, 2 cuillère a soupe de Piment paillette, 1 cuillère a soupe de paprika doux, 1 cuillère a café d'Ail poudre, 1 cuillère a café de Cumin moulu,. Du Sel, Poivre.
Découper la viande en gros dès. Mélanger avec toute les épices , une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Disposer le tous dans un plat à cake chemisé de papier sulfu, bien tasser et recouvrir de film transparent. Laisser mariner au frais 2h00.
Enfourner a 180° durant 40min. Laisser refroidir.
Débarrasser vous du jus de cuisson, retourner le bloc sur une planche en bois et couper de fine tranche.
Pour la sauce Gruyère :
250gr de Crème entière
70gr de Fromage râpée Emmental
Sel au goût
Poivre.
Faire chauffer le tous dans une casserole sur feux doux, jusqu'à que le fromage soit bien fondu.
Assaisonner au goût.
Place au montage et garniture. :
J'ai badigeonner pour les enfants la galette d'un mélange de ketchup/mayo, pour nous c'était harissa/mayo.
De la salade, des rondelles de tomates, des lamelles d'oignon rouge, des tranches de fromage emmental, quelques frites, et de la sauce fromagère mise généreusement et ma viande .
Plier la galettes en portefeuille et faire dorer sous un appareil à panini.
Déguster, j'ai comme même rajouter des potatoes façon mexicaine pour les grand mangeurs.
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Une recette qui me tardait d'essayer. A coup sûr, je savais qu'elle plairait aux filles de la maison.
Le fromage on aime, alors rôti...j'avais hâte de faire trempette et de goûter tous sa.
Pour le pain, tu ne sera pas déçu, il porte bien son nom de buchty.
Il est si bon si moelleux c'est un coussin.
J'ai farci mes pains de reste de poulet. J'avais du précédent repas une cuisse entière de poulet qui avait cuit dans une sauce salsa.
J'ai juste confit un oignon.
Buchty farci et Camenbert rôti
Mes petites notes : J'ai saupoudrer certains pain de graines de nigelle et d'autre d'un mélange croustillant pour salade de chez Ducros.
Ingrédients :
400gr de Farine
1 oeuf
6 gr de Levure sèche boulangère
200ml de Lait
60gr de Beurre
1 cuillère a soupe de Miel
1 cuillère a café de Sel ( 7gr)
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf mélanger avec une cuillère a soupe de lait.
Pour confire l'oignon :
Une noisette de beurre, du sel et poivre.
Faire revenir l'oignon dans une noisette de beurre, une fois translucide baisser le feux (doux) et laisser confire sans que sa devienne doré. Saler, poivrer et réserver.
Préparation :
Commencer par faire buller 10 min la levure avec 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre.
Dans le bol du robot: additionner la farine, le sel le miel, l'oeuf. Mélanger a vitesse 1 kitchenaid . Rajouter la levure et commencer à pétrir a vitesse moyenne. Verser petit à petit le lait. Laisser pétrir 10 min.
Puis incorpore le beurre, laisser pétrir jusqu'à incorporation complète.
Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler 1h00.
1h00 plus tard...
Dégazer la pâte et séparer en boule de 40gr chacune. Farcir et former de belle boulette. Disposer autour du camenbert. (sans le plastique, placer une éclat d'ail sous le camenbert et quadriller au couteau) Laisser reposer 20min.
Badigeonner du mélange oeuf/lait et parsemer de graines de votre choix.
Enfourner a 200° durant 20 min environ.
Déguster chaud pour profiter du fromage fondant...
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Du mascarpone dans un fondant fallait y penser. Du coup en bouche la texture se rapproche d'un mi flan mi fondant, vachement bon...
Gâteau au Chocolat & Mascarpone
Mes petites notes : Dans la recette de base, il faut faire un glaçage au chocolat, j'ai fait une chantilly mascarpone. J'ai utilisé un moule de 20cm.
Ingrédients :
250gr de Mascarpone
200gr de Chocolat noir pâtissier
4 Oeufs
75gr de Sucre Glace
40gr de Farine
Chantilly Mascarpone
30 gr de Sucre glace
250gr de Crème liquide entière froide
150gr de Mascarpone
Préparation :
Faire fondre le chocolat. Dans le bol du robot, détendre légèrement le mascarpone au fouet.
Tout en continuant a fouetter ,Verser en filet le chocolat fondu. Ensuite incorporer un a un en mélangent bien entre chaque ajout, les oeufs. Puis le sucre glace. Enfin rajouter la farine et mélanger juste ce qu'il faut pour qu'elle soit incorporé.
Verser l'appareil dans un moule chemisé et enfourner a 150 ° durant 25 min environ. Il faut que le centre soit légèrement tremblant. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
J'ai ensuite mis mon moule au congèl 30min.
Préparer la chantilly en fouettant la crème, le mascarpone au robot. Une fois que sa commence à prendre verser petit a petit le sucre glace. Une fois la crème bien ferme, mettez la dans une poche a douille et déposer sur le gâteau bien refroidis. Saupoudrez de cacao.
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Cette salade, c'est comme le paquet de Chips. A coup sûr tu la trouvera dans mon panier a pique nique, pour les barbecue en plein air...
J'apprécie particulièrement la vinaigrette qui l'accompagne, elle est raffiné goûteuse. Ce n'est pas une tonne de mayo....hhhh
La Salade de Riz idéal pour les piques niques, barbecue...
Ingrédients :
1 sachet de Riz long
1 Tomate coupés en petit dès
1 Chouiy d'Oignon rouge coupés en dès
Un mélange de Maïs aux poivrons ( ou demi poivron vert et un demi poivron rouge coupé en petit dès)
3 oeufs dur ( 2 jaune serviront pour la vinaigrette) coupès en dès
1 boîte de Thon naturel
5 à 6 Bâtonnets de Surimi coupés en rondelle
Olive noir dénoyautés
Vinaigrette :
6 cuillère a soupe d' Huile d'Olive
1 cuillère a café de Moutarde
1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique
2 jaune d'oeufs
Sel/Poivre
Préparation :
Cuire le sachet de riz, selon les indications de l'emballage et égoutter le. Préparer tous vos ingrédients dans un saladier.
Pour la vinaigrette, écraser les 2 jaunes a la fourchettes et additionner tous le reste, émulsionner a la fourchette.
Arroser la salade de riz et mélanger.
C'est prêt.
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Oubliez toute les bases de chocolats pour Cupcakes que vous connaissez . Oubliez les toutes ! Si il faut en garder qu'une sa serait celle là . Elle est ma base chouchou je ne fait qu'elle.
Une base humide, d'un moelleux indescriptible. Et le goût, on en parle du goût si intense si profond.
Non mais regardez moi aussi cette brillance. Il y a pas a dire c'est LA base au chocolat parfaite.
Elle est rapide à préparer, facile avec des ingrédients de base.
Testez la et vous m'en direz des nouvelles...
Base Chocolaté pour Cupcake
Mes petites notes: Il est important que les ingrédients soient a température ambiante : babeurre (lait fermenté), oeuf.
J'utilise l'émulsion Vanille de chez Lorann.
Ingrédients : pour 12 cupcakes environs.
Les Secs :
95gr de Farine
170gr de Sucre
60gr de Cacao
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1 demi cuillère a café de Levure Chimique
1 demi cuillère a cafe de Sel
Pour les Humides :
120ml de Babeurre
80ml de Café chaud
45ml d'Huile
1 Oeuf
1 cuillère a café de Vanille.
Préparation :
Préchauffer le four a 180°
Tamiser toute les sec
s et mettre dans le bol du robot muni de la feuille.
Dans un autre bol mettre ensemble et mélanger tous les humides.
Incorporer les humides au sec en fouettant petit a petit a vitesse moyenne 1 min environ, jusqu'à consistance lisse.
Remplir vos caissette d'une cuillère a glace chacune et enfourner durant 18 à 20 min environ. Il faut que le centre ressort avec quelque miettes.
Laisser refroidir.
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Je n'ai jamais goûter un cake marbré maison aussi bon, aussi moelleux, aussi humide.
Mais même le lendemain , il est parfait.
Avec sa coque rocher croustillante c'est un pur délices.
Je ne testerai plus aucune autre recette de cake marbré. Il devient une recette chouchou.
D'ailleurs je crois que c'est celui la que je vais offrir aux maîtresses, histoire de se laisser un bon souvenir...
On a fait avec mimi le cake la veille, et on la laisser " boire" le sirop toute la nuit au frais...Le lendemain on c'est occupés du glaçage rocher. Je vous en reparle plus bas. Je vous ai dit qu'il se conserve super bien.
On la conservé à température ambiante sous papier alu tous simplement et il a pas bougé.
Juste encore meilleur j'ai envie dire...
Mes petites notes : Mon moule à cake fait 22cm, il restait pas mal de pâte. On a fait des muffins, on a rajouter quelques pépites de chocolats blanc et noir sur le dessus.
en mode cocooning....
Ingrédients :
Pour la pâte vanille
135gr de Beurre mou dit pommade (important pour crémer)
120gr de Sucre
4gr de Sel
4gr de Vanille.
2 Oeufs
215gr de Farine
5gr de Levure Chimique
200ml de Crème liquide 30%
Commencer par tamiser la farine avec la levure. Réserver. Dans le bol du robot avec la feuille. Crémer le beurre avec le sucre, la vanille et le sel. Une fois bien homogène incorporer un à un les oeufs.
Rajouter la farine. Mélanger puis verser petit a petit la crème liquide. Réserver l'appareil dans un poche a douille.
Pour la pâte au chocolat :
On procéde de la même façon avec les même ingrédients sauf qu'au lieu de mettre les 4gr de vanille, on remplace par 40gr de Cacao non sucré qu'on va tamiser avec la farine. Donc on rajoutera le cacao en même temps que farine et la levure.
On met aussi cette préparation dans une poche a douille et on passe au montage.
Graisser et fariner le moule a cake, disposer en alternant des boudins de pâte. Une fois arrivé au sommet du moule passer un coup de spatule dans la largeur du moule.
Enfourner a four préchauffer à 155° durant 1H30 environ, vérifier la cuisson. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Pendant que le cake cuit...
On fait le sirop, on fait chauffer jusqu'à ébullition à la casserole, 100gr de Sucre avec 250gr d' Eau et une cuillère a café de Vanille liquide. Réserver
Une fois le cake cuit, dès la sortie du four on badigeonne avec un pinceau de sirop. On fait sa petit a petit j'ai utilisé les 2/3 du sirop.
On place le cake minimum 8h00 au frais.
Ou comme nous le lendemain, vous retirer le cake du frigo, vous le démouler et vous le placer au congél le temps de préparer le glaçage rocher.
Pour le glaçage rocher :
Faire fondre 250gr de Chocolat noir corsée de Nestlé, avec 45ml d'Huile neutre. Une fois bien fondu, incorporer 60gr de Pralin.
Retirer le cake du congél et glacer votre cake.
Laisser le chocolat durcir avant dégustation.
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Il me restait du précédent repas, de la ratatouille.
Je voyais déjà leur tête si je resservais sa à table, même si je variais l'accompagnement.
En général, les enfants aiment bien les petits farcis...et voilà comment a fini mon reste de ratatouille .
Je vous la donne recette des petits pains, ensuite pour la façon de les garnir c'est a vous de voir...
Voilà juste une idée.
Mes petites notes: J'ai obtenu 8 petits pains. Comme je vous l'ai dit j'ai garni ces petits pains de reste de ratatouille, j'ai mis un coeur de fromage râpée, un peu de thon naturel et une olive. J'ai saupoudré de graines de sésames et d'herbes certains pains.
Ingrédients pour la pâte :
250gr de Farine
3gr de Levure sèche
20gr de Sucre
1/2 cuillère a café de Sel
150ml de Lait tiède
40gr de Beurre mou
Préparation :
Faire buller la levure dans 3 cuillère a soupe d'eau tiède et une pincée de sucre. Recouvrir laisser buller 10min.
Dans le bol du robot, additionner la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et commencer à pétrir.
Verser en filet le lait tiède. Pétrir 10min.
Recouvrir et laisser doubler 1h00.
1h00 plus tard...
Dégazer la pâte et séparer en boule de 60gr chacune. Etaler en petite galette et garnir le centre
de fromage râpée. Reformer des boules.
Laisser reposer 30min.
Former vos pains comme dans les photos étapes...
Cuisson à 180° 25 à 30 min environ.
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Aucune cuisson, juste du montage.
Un bon assaisonnement, de bon produit frais et le tour est joué !
Rapide, simple et efficace.
Mes produits : Tomate, Mozza, un bon Pesto, un file d'Huile d'Olive,
Sel, Poivre. Basilic fraîchement ciselé.
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Un classique mais indémodable. Un biscuit cuillère bien imbibé de café, une classique mousse mascarpone , le nuage de cacao. C'est vraiment tous simple mais si délicieux.
Tiramisu
Mes petites notes : Pour avoir de jolie part lors de la découpe, je place mon plat 2h00 au congélateur de suite après le montage. Puis je le place au frigo pour continuer les 24h de frais.
Mon plat fait 23 sur 33cm et environ 5cm de hauteur.
Je saupoudre de cacao juste avant le service.
Ingrédients :
3 paquets de Biscuit Cuillères pour en faire 55 environ. Je prend ceux de la marque repère de Leclerc.
1 Bol de café doux
750gr de Mascarpone
6 jaunes d'Oeufs
6 blancs d'Oeufs
230gr de Sucre Poudre
Cacao non sucré
Préparation :
Blanchir au fouet ( a la main) le sucre et les jaunes d' oeufs. Incorporer ensuite le mascarpone.
Mélanger au fouet pour détendre le mascarpone et le rendre homogène au mélange. Ne pas trop mélanger.
Réserver.
Monter au robot les blancs en neige bien ferme.
Incorpore les blancs en neige au mélange mascarpone a l'aide d'une spatule. Délicatement en soulevant la masse.
Montage :
Dans le plat, disposer une couche de biscuit cuillère que vous aurez préalablement tremper un à un dans le bol de café.
Recouvrir de la moitié de crème et égaliser.
Refaire un étage de biscuit au café puis verser la deuxième moitié de créme.
Lisser et égaliser.
Placer au frais.
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