-
Soft Chewy Chocolate Chip Cookies
Rien de plus réconfortant qu'une assiette de cookies chaud, moelleux avec un grand verre de lait frais.
A la maison on en fait souvent, les cookies c'est une recette de famille, une recette chouchou. Op ! une fournée de cookies et tous les mondes est contents.
Cette recette est facile, il faudra juste respecter le temps de mise au frais durant 1h00.
Ces cookies sont tous doux et d'un moelleux...le secret ? l'ajouts de la maizena, c'est la première fois que je l'utilise pour des cookies et le résultat est satisfaisant.
Soft Chewy Chocolate Chip Cookies
pour une vingtaines de cookies
Ingrédients :
170gr de Beurre mou à température ambiante
150gr de Sucre Cassonade
50gr de Sucre Blanc
1 Oeuf
2 cuillère a café de Vanille liquide
250gr de Farine
2 cuillère a café de Maizena
1 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 demi cuillère a café de Sel
100gr de Pépite de chocolat + pour en mettre a la sorti du four pour le look du cookies...
Préparation :
Au kitchenaid muni de la feuille, battre le beurre avec les sucres durant 2 minutes, afin d'obtenir un mélange crémeux,
Incorporer l'oeuf et la vanille. Mélanger.
Racler les bords si besoin.
Dans un saladier mélanger toutes les poudres puis rajouter aux mélanges humides. Battre a faible vitesse jusqu'à que tous soit bien incorporer. La pâte sera épaisse. Rajouter les pépites de chocolat et mélanger toujours a faible vitesse, ne pas trop mélanger juste ce qu'il faut pour que tous soit homogène.
Recouvrir la pâtes d'un film alimentaire et placer au frais durant 1h00.
Ensuite former des boules de pâte de la taille d'une noix. Enfourner a four préchauffer a 180° durant 10 à 12 min sous surveillance. Le contour du cookies doit être légèrement doré. A la sortie du four disposer quelques pépites de chocolats sur le cookies. Laisser refroidir avant de manipuler.
-
Commentaires