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    Un pain chaud moelleux aillant le gout de l'ail de la persillade et dégoulinant de fromage...

    Je te présente le Garlic Cheesy Bread .

     

     

     

    Pain au Cheddar & Persillade

     

     Ingrédients pour deux pains moyen ou un super grand pain

    225 ml d'eau tiède

    1 sachet de Levure Boulangère sèche

    1 cuillère a café de Miel

    1 cuillère a café de Sel

    450gr de Farine

    45 gr de Beurre fondu mélanger a une cuillère a café de Persillade

    des Tranches de Cheddar

    Préparation :

    Dans le bol du robot, faire buller le sachet de levure dans les 225 ml d'eau tiède avec la cuillère a café de miel.

    Ajouter ensuite le sel. Commencer à mélanger  a vitesse 2  muni du pétrin.

    Verser la farine en 3 fois tout en continuant de pétrir. Une foi que la pâte commence à se détacher des parois, laisser pétrir encore 5 bonne minutes.

    Placer le pâton dans un bol légèrement huilé.

    Laisser pousser pendant 1h00.

     

    1 heure plus tard ....

    Dégazer la pâte.

    Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte en un grand rectangle.

    Badigeonner a l'aide d'un pinceau toute la surface de beurre persillé.

    Placer les tranches de cheddar et roulé la pâte en partant du coté le plus grand.

    Disposer le rouleau sur une plaque de four habillé de papier cuisson.

    Tranché le rouleau au 3/4 toujours du même coté. Et décaler ensuite les tranches d'un coté puis de l'autres.

    Laisser de nouveau doubler de volume. 

    Badigeonner du reste de beurre fondu et enfourner a four chaud 180° 30 min environ.

     

    ********************

    Verdict de mes chères et tendres : du haut de leur 3 ans 1/2 et 2 ans 1/2 mes minis pouces on prit deux part chacun, c'est dire qu'ils l'ont fort apprécié.

     

    Merci à "Pourquoi je grossi" pour cette découverte.

     

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    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    Pourquoi cette petite absence ? !

    Je devais m'occuper d'une petite nouveauté, j'en parlerai peut être en temps voulu.

     

    Mais aussi un blog c'est bien, mais c'est pas tous les jours, pas tous le temps.

    Comme toi j'ai des journées de 24h00, deux mini pouces de moins de 3 ans, les devoirs et responsabilités de toutes housewives et des apprentissages / objectifs a atteindre. Quand tous cela est fait, il me reste pas beaucoup de temps pour bloger.

    C'est soit je blog ou je vais me reposer...le choix est vite fait !

    C'est pour sa que je posterai dorénavant un billet ou deux par semaine...si tu est au rdv, tant mieux sinon tant pis !

     

    Voila pour les news.

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    Au sinon pour le billet d'aujourd'hui je partage avec toi ces délicieux petits pains.

     

    Pour les amateurs de poivrons, c'est pour vous. Ils se dégustent tiède, froid ils sont moins bon je trouve.

    Ils sont garni de poivrons, d'une crème style pâtissière en version salé et de poulet. Sa a l'air pas mal nan ?

     

    Et j'ai réduits la quantité de poivron qui a la base était de trois ici, deux pour moi est largement suffisant...à toi de voir.

     

    Petits Pains aux Poivrons et Poulet

    pour 6 pains environs

     

    Ingrédients :

    Pour les Pains :

    400gr de Farine

    50gr de Beurre fondu

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a soupe de Sucre

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère

    1 Œuf

    Pour la Crème :

    280ml de Lait

    70gr de Farine

    1 Œuf

    20gr de Beurre

    Sel

    Pour la Farce aux Poivrons et Poulet :

    1 Escalope de Poulet

    2 Poivrons frais coupé en petit dès

    1 Oignons

    2 éclats d'Ails

    Sel/Poivre

    Préparation :

    Faire buller la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède.

    Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients avec la levure et mélanger avec le crochet a moyenne vitesse.

    Verser petit à petit de l'eau tiède afin d'obtenir une boule de pate molle qui se détache des parois.

    Laisser doubler de volume sous torchons propre.

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}Pour la Crème :

    Verser tous les ingrédients dans une casserole et laisser épaissir sur feux doux. En remuant de temps en temps.

    Pour la farce :

    Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé et l'ail haché dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.

    Rajouter le poulet, assaisonner et laisser cuire.

    Haché le tous dans un mixeur.

    Façonnage :

    Sur un plan de travail fariné, étaler votre pate en rectangle. Etaler la crème. Parsemer de dès de poivrons et de poulet haché.

    Rouler pour former un boudin et couper des tronçons. Laisser doubler de volume sur plaque chemisé de papier sulfurisé.

    Enfourner a 200 environ 20 min.

     

     

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    ***********************

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

    A très vite !

     

    Petits Pains {aux Poivrons & Poulet}

     

     

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    Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}

     

    Il y en a ils me diront tu te prend trop la tête quand tu reçois! prend un pain a la boulangerie ! ou meme prend un dessert au supermarché ( ou sert un yaourt!!!)  nannnnnn un yaourt au convive !!!! sa se fait pas chez moi...

    J'ai tous les jours des convives, oui oui...mes premiers et chères convives sont mes loulous et

    Mr That's so Yummy, et j'aime leur faire plaisir.

    J'aime le home made et j'aime m'activer dans ma cuisine et qu'on me demande :

    "C'est toi qui la fait ?"

    Et waiii cest moi^^

     

    Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}

     

      Petit  Pain Provençal { Herbes de Provence & Olives Noires}

    pour 12 pains.

     

    Ingredient :

    500gr de Farine

    3 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    2 cuillère a soupe de Lait

    1 cuillère a café de Sel

    1 jaune d'Œuf

    2 cuillère a soupe d'Herbes de Provence

    100gr d'Olives Noires Dénoyautées

    1 cuillère a soupe de Levure Boulangère

    1cuillère a soupe de Sucre

    Preparation :

    Commencez par faire buller 10min  la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède.

    Mettre tous le reste dans le bol du robot avec la levure et sabler avec les mains.

    Rajoutez les herbes de provence et les olives noires coupées en rondelle.

    Versez 100 ml d'eau tiède et laissez petrir 10 min. Rajoutez petit a petit de l'eau tiède si necessaire.

    La pate doit etre molle et légèrement collante.

    Une foi pétris la ramasser avec un peu d'huile et laissez reposer 1h00.

    Sur un plan légèrement huilé formez vos petits pains (photo ci dessous) , et laissez pousser.

    Badigeonner d'un jaune d'œuf et parsemez légèrement d'herbes de provence.

    Enfournez a 180 environ 25 min.

    Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}

     

    *********************

     

    Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}

     

    Verdict : A la sortie du four, ils étaient excellent, moelleux a souhait. Comme je voulais gagner du temps, j'ai préparé ces petits pains la veille pour le diner du lendemain soir (ouai je recevais^^) je les avaient conservés dans une boite hermétique et résultat bof, ils étaient moins moelleux et on sentait moins le gout des herbes.

    Conclusion : A faire dans l'aprem pour le repas du soir...

     

    Petit Pain Provençale { Herbes de Provence & Olives Noires}

     

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  • As Salam Aleykunna/ Bonjour

     

    Baguette aux 6 graines

     

    A la maison le chef de famille aime les pains de campagne, aux cereales ; et comme mon genereux

    partenaire Farine up  ici clik ma envoyer aussi des graines j'ai eu l'idée de reprendre une ancienne recette

    deja postée  en introduisant les 6 graines.

     

    Baguette aux 6 graines

     

    Baguette aux 6 graines :

    levain rapide

     

    Baguette aux 6 graines 

     

     

    Melanger tous les ingredients pour le levain dans un verre et recouvrir d'eau tiède. Recouvrir d'un torchon et laisser buller 1h00

     

    Ensuite melanger tous le reste des ingredients en rajoutant le levain. Ramasser votre pate a l'eau tiède et petrir jusqu'a obtenir une pate molle. Dans un bol huilé  laisser reposer 1h00 votre boule de pate

    Former vos pain et laisser encore reposer 45 min.

    Finir par badigeonner d'eau et de farine.

     

    Enfourner a 200 pendant 20 min.

     

     

     

    Baguette aux 6 graines

     

    ***********************

     

    Baguette aux 6 graines

     

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  • *Bonhomme en pain*

     

    Petit Bonhomme en Pain

     

    *Bonhomme en pain*

     

     Il me restait un peu de pate  pour le pain du Mac Baguette, et j'en ai fait un petit

    bonhomme pour mon petit loulou qui aime tant grignoter du pain...

     

    *Bonhomme en pain*

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  •  

    Khobz Koucha

    Marguerite



    Meme recette que le khobz dar (pain semoule) ici

    Sauf que j'ai voulu tester ce pain en le rendant plus joli...

     

    Il suffit juste avant de faire reposer votre pain pendant 1h00, de former votre

    marguerite. 

    Faire 6 boules de pates et sur papier cuisson les placer en formant votre fleur.

    Badigeonner de jaune d'oeuf et decorer de graine de nigelle et sesame.

     

     

     Bonne Degustation 

     

     

     

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  •  

    Baguette

     

    Une recette qui me vient de Caro (Umm Amanat). 

    Ingredient :

    Pour le levain 

     1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (j'ai mi la moitiè d'un cube)

     1 cuillère a soupe de Farine

      Eau tiède

     

    Pour le Pain :

     500g de Farine

      1 cuillère a café de Sel

      Eau tiède

     

    Preparation :

    Commencer par le levain en melanger la levure, la farine et recouvrir d'eau tiède.

    Laisser gonfler et buller pendant 1h00 (en recouvrant votre bol d'un torchon).

     

    Une foi les 1h00 passées melanger votre farine avec votre sel. Faire un puit et rajouter

    la levure qui bullé et gonflé. Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et pétrir 

    jusqua quel se ramolisse un peu et quel ne soit plus collante.

     

    Mettre votre boule de pate dans un bol huilé et laisser reposer pendant 1h00.

    Ensuite former vos baguettes et laisser reposer encore pendant 20 a 25 min dans votre

    four (non alumé).

     

    Finir pas badigeonner vos baguette par un peu d'eau et de farine.  Entailler vos pains et

    op au four pendant environ 15 min a 200°.

     

     

    Bonne Degustation

     

                                    

     

     

     

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  •  

    Matlouh

    (Pain a la poele)



    Ingredient :


    500g de Semoule (extra fine pour moi)

      1 cuillère a soupe de Sucre Poudre

      1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (cube)

      1 cuillère a café de Levure Chimique

      1 cuillère a café de Sel

     

    Preparation :

    Commencer par faire gonfler pendant 10 min la cuillère a soupe de Sucre en poudre

    et la cuillère a soupe de Levure boulangère.

     

    Melanger la semoule, la levure chimique et le sel. Aprés les 10 min rajouter le melange

    sucre/levure. Et ramasser votre pate avec de l'eau tiède.

     

    Petrir pendant 15min et laisser reposer pendant 10 min. Repetrir la pate jusqua 

    quelle soit molle (en l'arrosant d'eau tiède). 

     

    Diviser en boule ( alors pour le partage des pains sa  depend de la taille de votre 

    poele aillant pas le tajine qui faut pour les faire cuire je me sui servi dune poele 

    "normal" donc j'ai fait les boules de la taille de ma poele evidement. J'ai obtenu 4 

    petit pain). Et laisser encore reposer 10 min. Puis etaler vos pain et repos encore

    25 min.

     

    Aprés cela faire cuire vos pains sur une poele chaude a feu doux.

     

    Bonne Degustation

     

                                      

     

     

     

     

     


     

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  •  

     

    Pain a l'Oignon

     

     

     

     Ingredient : (j'ai obtenu 8 pains)

     750g de Semoule (extra fine pour moi)

     12 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

     3 Oignons (rouge pour ma part)

     2 cuillère a café de Sel

     1 cuillère a soupe de Levure boulangère

     Olive noire (pour la deco)


    Preparation :

    Commencer par hacher très finement les 3 oignons et les faires revenir dans

    les 12 cuillères a soupe d'huile d'olive.

     

    Entre temps melanger la semoule, le sel ainsi que la levure.  Ajouter l'oignon cuit

    et chaud. Bien melanger. 

     

    Ramasser votre pate avec l'eau tiède et la pétrir pendant une bonne quinzaine de 

    minute. (Jusqua qu'elle soit molle). Laisser reposer 30 min puis repetrir 10 min.

     

    Diviser la pate en boule de la taille d'une peche. Placer vos boule dans un plateau

    huilé et fariné. Laisser encore reposer 5 min. 

    Etaler vos pains, les decorer de lamelles d'oignons et d'olives.

    Laisser reposer une dernière foi 30 min et op au four.

     

                     

     

    (Prechaufer votre four a 200° et enfourner pendant 25 min environ)

     

    Bonne Degustation

     

     

     



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  •  

    Khobz al dar

    (Pain semoule) 

      

     

     Ingredient :

    • 420 g de semoule fine
    • La moitié d'un cube de levure
    • Des Graine de Nigelles
    • Sel
    • Une pincée de sucre
    • Huile
    • Lait tiède
    • 1 Jaune d'Oeuf

      

    Préparation :

    Laisser monter la levure dans un petit verre d'eau tiède avec une pincée de sucre poudre.

     

    Melanger la semoule fine avec une petite poignée de graine de nigelle et salé.  

     Sabler ce melange avec un peu d'huile.  Incorporer la levure puis melanger le tous avec le lait

    tiède jusqu'a obtenir une pate souple et consistante.

      

    Sur un plan de travail pétrir la pate energiquement  en l'arrosant d'eau tiède.

    (Pétrir jusqu'a que les graines de semoule se voyent moins environ 10 a 15 min)

      

    Ramasser la pate en boule et l'etaler dans le plateau choisi ( moi j'ai pris des petits moule

    pour faire des petits pain individuelle, je l'ai fait aussi dans un moule a cake. Je trouve

    sa original...) 

      

    Recouvrir la pate avec une serviette propre et laisser reposer 1h00.

    L'heure passée badigeonner la pate du jaune d'oeuf, saupoudrer de graine de nigelle

    et op au four pendant environ 45 min pour la khobza en plateau ou 25 min pour les petits

    pain dans les moules.

      

    Accompagné de tajines cest meilleur ou tous simplement avec un bon verre de lait bien frais.

      

      

    Bonne Degustation

      

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