• Dîner d'été { Poulet Frit aux Flocons d'Avoine & Salade de Pomme de terre à la Grecque}

     

    Je consomme beaucoup de flocons d'avoine. Que sa soit dans le fromage blanc, les cookies, en prodige j'en met de partout. J'aime sa et j'aime surtout leur coté nutritive et éliminateur de graisse...hhhh

    En poulet frit c'est très bon, sa croustille. Pour la préparation c'est très simple, il suffit de trois assiettes :

    * L'une avec de la farine ( j'ai mélanger avec du sel, poivre et piment en paillette)

    * L'autre avec deux oeufs battu

    * Et enfin une autre avec les flocons d'avoine.

    On passe notre escalope de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans l'avoine. Puis on fait frire dans une poêle chaude avec un fond d'huile.

    Dîner d'été { Poulet Frit aux Flocons d'Avoine & Salade de Pomme de terre à la Grecque}

     

    Je vous partage aussi ma salade de pomme de terre à la grecque. J'aime la servir avec mon poulet frit.

    Il y a dedans, des pomme de terre bien sur préalablement cuite a l'eau, je n'enlève pas la peau pour le côté nutritive. On trouve aussi des rondelles d'olive noir, des grosses miettes de feta, de l'oignon rouge émincés et du persil. 

    Pour l'assaisonnement, je fait une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre basalmique, d'une mayonnaise douce et d'un bon assaisonnement ( sel, poivre, un filet de jus de citron).

     

    Et voici un dîner d'été rapide à servir sur la terrasse...

     

    Dîner d'été { Poulet Frit aux Flocons d'Avoine & Salade de Pomme de terre à la Grecque}

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  • Idée Menu Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Boeuf frit

     

    C'est un menu que j'ai toujours connu, c'est le menu des beaux jours, le menu d'été.

    Le menu que mes parents préparait souvent lors des grandes chaleurs.

    A mon tour de le préparer aux miens.

     

    Idée Menu Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Boeuf frit

     

    Si sa te dit il te faut : 

    Des frites maison, des Cornes de bœuf frit à la poêle  puis salé en fin de cuisson.

    Des cuisses de poulet rôti huilé et assaisonné de sel, poivre, paprika, herbes de Provence et ail poudre. Une branche de thym pour parfumer.

    Quelques rondelles de tomates passés rapidement sous le grille du four, n'oubliez pas de les assaisonnées de sel, poivre, un fil d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence.

     

    Idée Menu {des beaux jours} Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Bœuf

    Bye !

    Idée Menu {des beaux jours} Poulet Rôti, Frite Maison & Corne de Bœuf

     

     

     

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    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

    J'aime que toutes les choses soit bien faite, soignées. L'organisation et la propreté.

    Et comme toutes choses, sa s'applique aussi pour un repas. Même un simple repas entre famille autour du traditionnel gigot du Aid.

     

    Voici les détails de l'apéro au dessert :

     

    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

    *Toast fromage frais saumon fumé. A servir avec du citron vert, je vous conseille de rajouter aussi de la ciboulette.

    Ici n'étant pas apprécié par toute la famille, je me suis abstenu de la mettre.

     

    *Brochette de crudité : Tomate cerise, Olive noir, Carotte, Cornichon et Radis. Servir avec une sauce crudité.

     

    *Wraps Avocat Tomate et Philadelphia Nature.

     

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    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

    Je trouve ces salades super jolie  en présentation. Bon ici on a du mal a voir correctement les couches de garnitures, vu que c'est une salade niçoise.

    Mais si vous faite une salade variée les couches se distingueront et sa sera super jolie.

     

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    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

     

    Une cuisson longue et douce pour un excellent gigot.

    Pour ma façon de m'y prendre c'est assez simple, j'enduis le gigot de sel et poivre.

    Je le taille par ci par là et place quelque lamelle d'ail et de feuille de laurier.

    2 cuillère a soupe d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre dans le fond du plat , une barquette de pomme de terre rattes et oust au four pour 7h00 environ a 100° 150° maxi.

    N'oubliez pas de recouvrir le plat de papier alu.

     

    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

    Je tiens a dire qu'avec cette méthode je garantie enfin je l'espère hein, une réussite je n'ai jamais eu de soucis, une viande délicieuse qui se détache toute seule. Mais avec l'épaule d'agneau je n'obtiens pas ce résultat.

    J'ai une autre méthode sous le coude que je testerai et on en reparlera...

     

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    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

    Pour terminer, un entremet aux framboises, une base moelleuse aux fruits rouge. Comme déco de la chantilly déposer avec une douille à St honoré, des framboises et des pistaches. Rien que cela !

    Recette a venir...

    Idée Menu {Gigot Pomme de terre ratte}

     

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    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

    Aid al adha mubarak a vous toutes chères lectrices, Taqabal Allah mina wa minkum . J'espère que vous avez toute passé un très bon moment en famille.

    Je tiens a laisser comme dhab une trace de nos précieux moments , à la prunelle de mes yeux , à l'homme de ma vie : à mes chère et tendres enfants. Toutes ces petites douceurs faite avec amour pour vous, les cadeaux choisis avec attention pour vous...je souhaite de tous cœur que plus vous grandirait plus il  y aura d'aussi bon moment que vous garderez en souvenir avec émotion...Je vous aime ma famille. 

     

    Et vous mes lectrices voici ce qu'il y avait, pour donner des idées.

     Des Cakes Pops a la vanille, un Layer cake Chocolat et Ganache montée au Chocolat au lait, des Choux Craquelins mascarpone chantilly et des Cupcakes Chocolat Amandes.

     

    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

    Verrines aux Fruits rouges, des Bonbons, des Chips, des Popcorns...

     

    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

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    Le Aid Al Adha 1435 ici chez nous...

     

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  • As Salam Aleykunna/Bonjour

     

    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    Comme le veu la tradition, pour le Aid al adha on se doit de preparer un couscous avec une sauce blanche.

    Cette année j'ai preparer le repas du aid un peu en retard, d'environ une semaine^^. Bah oui heuuu,

    la fete est tombée un jour de semaine et fallait trouver LE jour ou tous le monde etait dispo.

    Voila cest fait, on a passé un bon pti moment entre nous... Aller je t'explique mon menu en detail :

     

    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    On commence par le plateau d'entrée/apperitif, avec des mini burger au crudité avec un leger gout

    de curcuma dans le pain a burger.

    La Recette pour 13 Mini Burger :

    300gr de Farine

    3 cuillère a soupe de Lait

    3 cuillère a soupe d'Huile

    1 Yaourt Nature

    1 cuillère a café de Levure Boulangère

    1 cuillère a café de Sel

    1 cuillère a café de Sucre

    1cuillère a café de Curcuma

    Preparation :

    Mettre dans un bol le sucre et la levure. Couvrir d'un peu d'eau tiède et laisser buller 15 min.

    Melanger la farine, le curcuma, le sel, l'huile, le yaourt et le melange sucre/levure. Ramasser votre pate a l'eau tiède et petrir 10 min afin d'obtenir une pate molle et magnablable.

    Couvrir et laisser reposer 1h00. Ensuite former vos mini burger de la taille d'une abricot.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf, parsemez de graine de sesame et de nigelle. Laisser encore pousser 20 min avant d'enfourner.

    Pour la garniture :

    Une rondelle de concombre, un peu de laitue, de la mayo, et des jaune d'oeufs melanger a la mayo facon mimosa et une rondelle de blanc d'oeuf.

     

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    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    J'aime bien utiliser mes moules a cone. Je trouve sa jolie dans un plateaux d'entrée et sa fait toujour

    son effet.

    Ingredient :

    1 pate Feuilleté prete a deroulé

    250 gr de Crevette decortiquée

    Une Bechamel un peu epaisse comme Ici clik

    Sel/Poivre

    Persil

    1 Eclat d'Ail

    Couper des bandes de 1 cm de largeur. Beurrer et fariner vos moule a cone et enrouler les bandes tout autour.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf et parsemer de graine de pavots. Enfourner

    La Farce :

    Preparer votre bechamel comme ici et reserver.

    Dans un poele faire suer les crevettes. Ensuite rajouter l'ail ecrasé avec un fil d'huile d'olive. Faire revenir 5 min a feu doux. Melanger la bechamel au crevette. Assaisonner et persilée.

    Laisser refroidir.

    Avec une poche a douille garnir vos conne de farce.

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    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    Hyper fastoche a faire, rien de compliquer mais pas mal pour accompagnement dans un plateaux.

     

    Ingredient :

    1 Pate Feuilleté

    Des mini Saucisse Halal

    Preparation :

    Placer des mini saussice sur une bande de pate. Enrouler une fois et couper autour.

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner.

     

    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

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    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    C'est fou comme une salade composée fait toujour son effet sur une table. Tres simple a faire et on peut la garnir

    de ce que l'on veut. A votre aise.

     

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    Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    Pour la preparation de la semoule Ici Clik

    Pour la Sauce Blanche :

    Faire gonfler une grosse poignée de pois chiche la veille au soir et reserver.

    Dans le bas du couscoussier, verser une lampée d'huile avec 1 gros oignon mixé, une cuillère a café de sel, de poivre et une 1/2 de cuillère a café de cannelle, les pois chiche, la viande de mouton et faire revenir le tous 2 min a feu moyen.

    Eplucher vos legumes (carotte,navet et courgette). Faire cuirent la carotte et le navet en debut de cuisson avec la viande. Une foi les legumes cuit les retirer et les resever. Ne faire cuire la courgette que enfin de cuisson 10 min environ (sa cuit tres vite)

    Verser progressivement 1.5 litre d'eau et laisser cuire.

    Faire reduire la sauce quand tous les legumes et la viande sont cuit. Afin d'avoir une sauce onctueuse ni trop liquide ni trop epaisse.

    Dans un plat de presentation mettre de la semoule de couscous. Placer votre viande au millieux et entourer de legume et pois chiche. Verser une louche de sauce sur le dessus. Et servir le reste de la sauce dans un recipient,chacun versera la quantité voulu.

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     Diner Aid Al Adha {ou idée Menu}

     

    Sa fait toujour du bien de terminer un repas avec une touche acidulée (recette trouvé ici)

    Pour le cake :

    3 Oeuf

    120gr de Sucre

    120gr de Beurre

    80gr de Farine

    80gr de poudre d'Amande

    1 sachet de Levure Chimique

    1 Citron

    Battre les oeufs avec le sucre jusqua que sa double de volume. Ajouter le zest et le jus du citron.

    Incorporer la farine, la poudre d'amande, la levure et le beurre fondu. Continuer a battre quelque minute pour avoir un melange homogène, cremeux et onctueux.

    Bien prendre le temp de chemiser votre moule a tarte renversée, verser l'appareil et enfourner jusqua que la pointe du couteau ressorte sèche.

    A coter preparer la Creme au Citron :

    4 Citron

    120 gr de Sucre

    3 Jaune d'Oeuf( blancs pour la meringue)

    1 cuillère a soupe de Maizena

    30gr de Beurre

    Dans une casserrolle verser le jus de citron, la maizena, le sucre et laisser sur feux doux jusqua epaississement.

    Retirer du feu et ajouter un a un les jaunes d'eoufs en fouettant vivement.Remettre sur feux doux jusqua avoir une creme lisse.

    Pour la meringue :

    Battre les 3 blancs d'oeufs au batteur avec une pincèe de sel, verser progressivement le sucre. Une foi le bec formé et melange un brillant et onctueux arretter de battre.

    Montage :

    Etaler une couche de creme au citron sur le gateaux. A l'aide d'une poche a douille avec une douille a cannelé

    former des rosaces de meringue. Passer sous le grille du four 2 min environ tout en surveillant.

     

    Diner Aid Al Adha {...ou idée Menu}

     

     

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