• Baguette

     

    Baguette

     

    Une recette qui me vient de Caro (Umm Amanat). 

    Ingredient :

    Pour le levain 

     1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (j'ai mi la moitiè d'un cube)

     1 cuillère a soupe de Farine

      Eau tiède

     

    Pour le Pain :

     500g de Farine

      1 cuillère a café de Sel

      Eau tiède

     

    Preparation :

    Commencer par le levain en melanger la levure, la farine et recouvrir d'eau tiède.

    Laisser gonfler et buller pendant 1h00 (en recouvrant votre bol d'un torchon).

     

    Une foi les 1h00 passées melanger votre farine avec votre sel. Faire un puit et rajouter

    la levure qui bullé et gonflé. Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et pétrir 

    jusqua quel se ramolisse un peu et quel ne soit plus collante.

     

    Mettre votre boule de pate dans un bol huilé et laisser reposer pendant 1h00.

    Ensuite former vos baguettes et laisser reposer encore pendant 20 a 25 min dans votre

    four (non alumé).

     

    Finir pas badigeonner vos baguette par un peu d'eau et de farine.  Entailler vos pains et

    op au four pendant environ 15 min a 200°.

     

     

    Bonne Degustation

     

                                    

     

     

     

    « Poulet façon Tounsi »
    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 19:34

    Oh comme c'est bon ca !


    a bientot

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :