• Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

    Red Velvet Cupcake

    pour 12 cupcakes environ

     

     


    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}Ingrédients :

    160 gr de Farine 

    1 cuillère a soupe de Cacao de bonne qualité

    175 gr de Sucre

    1 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    1 cuillère a soupe de Vanille

    125 gr de Beurre Mou

    60 ml de Lait

    100 gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Colorant Rouge (Wilton qui ne contient pas de E120)

    Pour le Topping :

    250 gr de Mascarpone

    50 gr de Sucre (plus ou moins selon goût)

    Déco Perle Rouge ( FunCakes pas de E120)

    Préparation 

    Dans le bol du robot muni de la feuille K, battre le beurre mou jusqu'à consistance crémeuse.

    Incorporer la sucre et la vanille. Continuer à battre.

    Rajouter un à un les oeufs.

    Verser la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel, tout en continuant a battre, racler les bords si il le faut.

    Terminer par rajouter le lait, la crème fraîche et le colorant. Laisser battre afin d'obtenir une pâte homogène et joliment colorée.

    Munir un moule à muffins de caissettes et remplir de préparation au 2/3.

    Faire cuire a four chaud (180°) environ 20 min.

    Laisser complètement refroidir avant de déposer le topping.

    Pour le topping :

    Rien de plus simple, fouetter légèrement le mascarpone avec le sucre.

    Remplir une poche à douille muni de la douille que vous voulez et décorer.

     

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

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    Red Velvet Cupcake {Le Cupcake rouge velour}

     

     

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  •  

    Et si on passait directement à l'essentiel ? à la recette.

     

     

    Curry de Poulet au Lait de Coco

     

    Ingrédients : pour 4 personnes environ

    1 Poitrine de Poulet

    1 Brique de Lait de Coco de 25cl

    1 Oignon

    2 éclats d'Ail

    1 cuillère a soupe de Pâte de Curry

    1 cuillère a soupe de Curry de Madras (moyen pour moi)

    La moitiè d'une cuillère a café de Coriandre Moulu

    1 cuillère a café de Curcuma

    Sel

    Préparation :

    Émincer l'oignon, écraser l'ail.

    Dans une sauteuse, verser une lamper d'huile et faire blondir l'oignon avec l'ail.

    Couper la poitrine de poulet en moyen dès et faire cuire dans l'oignon/ail.

    Ensuite, rajouter la pâte de curry puis toute les épices.

    Mélanger et verser le lait de coco.

    Laisse mijoter quelques instant et éteignez le feu. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.

     

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  • Chili Stacks

     

    Chili Stacks c'est une sorte de lasagne mexicaine. Au lieu des pâtes ce sont des galettes de tortilla.

    Pas besoin de rester des heures en cuisine pour avoir un repas réconfortant et alléchant.

    Environ 15 min de préparation et 10 à 15 min de cuisson pour celui là.

    C'est top nan !

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    Hors sujet :c'est qu'une fois que je rédige les recettes que je m'aperçoit que certaines de mes photos sont flou.

    Désoler . Je vais aller faire un tour chez l'ophtalmo. Je vieillit  ma vue n'est plus ce qu'elle était !^^

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks  Recette

     

    Chili Stacks

     

    Chili Stacks

     

    Ingrédients :

    5 Feuilles de Tortilla

    350gr de Viande hachée

    1 Oignon blanc + la tige pour le service

    1 cuillère a soupe de Tomate Concentrée

    1 cuillère a café de Cumin

    1 cuillère a café de Chili (ou piment doux)

    1 cuillère a café de Mélange Mexicain (ducros)

    1 cuillère a café d'Origan 

    Sel/Poivre

    1 petite boite d'haricot rouge (facultatif)

    Fromage Chedar râpée c'est mieux (ou comme moi en tranche)

     

    Pour le service : Olive Noir, Crème Fraîche et rondelle de Tige d'Oignon

     

    Préparation :

    Dans une sauteuse, verser une lampée d'huile et faire blondir l'oignon émincé.

    Rajouter la viande hachée et laisser cuire.

    Incorporer toute les épices, les haricots et la tomate concentrée. Verser un fond d'eau. Mélanger et laisser cuire 10 min.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Montage :

    Dans un plat de la taille de vos galettes, disposer une premier feuille de tortilla. Etaler une couche de viande hachée et du fromage chedar. 

    Répéter l'opération avec le reste des feuilles. Enfin terminer par la dernière feuille de tortilla en rajoutant une cuillère a soupe de purée de tomate sur la viande hachée et du fromage râpée.

     

    Chili Stacks

    Enfourner 10 min a 200°

    Dès la sortie du four, parsemez de rondelle de tige d'oignon et d'olive noir.

    Servir de suite avec une touche de crème fraîche pour ceux qui le souhaite.

     

    Chili Stacks

     

    A savoir : les galettes de tortilla une fois refroidis puis réchauffées  sont moins  bonne.

    Et puis si comme moi ils vous restent des galettes pensé au Wraps !

     

    Chili Stacks

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  •  

    Aujourd'hui une petite recette de Pilons de Poulet bien croustillante a l'Ail & aux Herbes.

    Accompagner sa d'un délicieux petit riz basmati  au curry et aux petit pois et vous avait là un déjeuner, dîner vite fait bien fait et bon !

     

    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

     

    Poulet  à l'Ail & Herbes

     

    Ingrédients pour une dixaines de pilons de pouletPilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    La moitié d'un petit verre à thé d'huile d'olive

    1 cuillère a café de Piment doux

    Un chouiya de Poivre

    1 cuillère a café de Paprika

    4 éclat d'Ail haché

    1 cuillère a café d'Origan

    1 cuillère a café de Persil

    1 cuillère a café de Thym

     

    Pour frotter sur les Pilons :

    Du Sel

    Oignon Poudre

     

    Préparation :

    Dans une poêle verser tous les ingrédients et mélanger sur feux doux 3 petite minutes.

    Laver vos pilons de poulet . Frotter les pilons de sel.

    Préchauffer le four à 200°.

    Habiller une plaque de cuisson de papier alu.

     

      

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    Pilons de Poulet à l'Ail & Herbes

    Dans un saladier  placer les pilons et verser sur le dessus le mélange d'huile ail et herbes.

    Bien mélanger.

    Disposer les pilons sur la plaque, saupoudrer d'oignon et enfourner 40 à 45 min.

     

    A Table ! 

    Recette trouvé chez ImmaculatesBites

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  • Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Direction la Turquie avec cette étonnante façon de faire une bourek.

    Elle se compose de feuille de Yukfa, de viande hachée, poivron et tous sa cuite au four dans un grand plat. 

    Donc pas de friture.  Mon verdict à la fin de la recette...

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recette Tepsi Böregi 

     

    A savoir : Les feuilles de Yufka et la pâte de Poivron se trouve facilement en épicerie turc. Vous pouvez utiliser la pâte de poivron pour toute farces qui sert à garnir les pains en tous genre (mahjouba, pastel...)

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}Ingredients :

    • 1 paquet de feuilles de yufka (voir photo) 
    • 250g de viande hachée de boeuf 
    • 1 belle Oignon 
    • 3 éclats d'Ail 
    • 20g de Beurre 
    • 1 Poivron vert 
    • Sel Poivron et Cumin (1cuillère a café de chaque)
    • Thym
    • 1/2 boite de pulpe de tomate 
    • 1 c. à c. de concentré de tomate 
    • 1 c. à café de concentré de poivrons (voir photo).
    Pour la sauce :
    • 1 yaourt grec 
    • 100ml d'eau
    • 1 oeuf
    • 2 c . à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • 1 oeuf supplémentaire pour la dorure
    • graines de sesame

    Préparation :

    Préparation de la Farce :

     

    Emincer les oignons en petits dés ainsi que le poivron.

     

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les oignons, faites revenir puis ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter le poivron et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min, ajoutez 20g de beurre puis les concentrés de tomate et de poivron et laisser cuire encore 2 min.

     

    Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomate, le cumin, sel, poivre et thym.

     

    Laisser cuire 15 petite minutes.

     

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Préparation de la Sauce à base de Yaourt Grec: 

    Préparer la sauce en mélangeant deux cuillère a soupe de yaourt(garder le reste pour la dorure), l'oeuf, l'huile d'olive, sel et le poivre.

     

    Ensuite...

     

    Huiler un grand plat rond. Prenez une feuille de yufka et disposer la au fond du plat. Replier les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'un peu de mixture au yaourt à l'aide d'un pinceau. faites pareil avec une deuxième feuille. Mettre la moitié de la viande dans le plats et étaler.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recouvrer d'une feuille, badigeonner de sauce puis d'une deuxième feuille de yufka que vous badigeonnerez a nouveau de sauce. Disposer le reste de la viande.

     

    Recouvrez à nouveau d'une feuille que vous badigeonnez avec le reste de sauce.
     
    Pour la dernière feuille, couper la à la taille du moule. Puis mélanger le deuxième oeuf avec le yaourt restant (c'est environ 2 c. à soupe), versez ce mélange sur la denier feuille de yufka.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Pré découper les parts.

     

    Saupoudrer de graines de sésames et faire cuire 30min environ dans four chaud 180°

     

     

     Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

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    Verdict : On est loin du croquant de la feuille de brick pour nos traditonnels bourek algérienne/ tunisienne.

    C'est pas mal pour accompagner une soupe, une chorba. C'est bien pour changer de temps en temps. 

    Les feuilles de Yufka devienne tendre a la cuisson. Si je dois choisir en les boureks algérienne et les bourek turcs je choisisserait sans hésiter les algériennes, car ce qui m'attire dans une bourek avant tous c'est le croquant. Mais c'est juste une question de goût !

    Merci a 1001 saveurs pour la découverte.

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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  • Scones aux pépites de chocolat

     

    Un bon petit bout de temps que je ne suis pas venu par ici, comme beaucoup le coeur n'était pas à la popotte..

     

    Scones aux pépites de chocolat

    Ces scones je les ai aperçu un peu partout, en version sucré dont j'ai pris la recette ici et vu en version salé aussi.

    Moi J'était parti sur version sucré plûtot acidulé, pas aux pépites de chocolat, mais je me suis aperçu trop tard que dans mes réserve il me manquait dont j'avais besoin. Tanpis ! Sa sera pour la prochaine foi.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients :

    270gr de Farine

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    20gr de Sucre

    1 sachet de Sucre Vanillé

    1/2 cuillére a café de Sel

    80gr de Beurre

    100gr de Pépite de Chocolat

    1 Oeuf

    110ml de Lait

    Sucre Roux

    Préparation :

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, le sucre vanillé, le sel et la levure.

    Puis ajouter le beurre coupé en dès. Travailler le mélange du bout des doights afin d'obtenir un gros sable.

    Rajouter les pépites de chocolats.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Dans un bol fouettez le lait avec l'oeuf. Verser sur la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à que le tous soit absorbé. Ne pas trop travailler la pate. Il ne faut pas que le tous soit homogène.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Verser la pate sur une plaque habillée de papier cuisson et fariné. Former un disque de 2 à 3 cm.

    Placer au congél 1h00.

     

    Scones aux pépites de chocolat

     

    Couper le disque en 8 parts, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer de sucre roux.

    Enfourner a four chaud 20min a 200°

    Laisser refroidir sur une grill.

     

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     Verdict : Croustillant sur le dessus et moelleux au coeur. Ces scones sont bon pour un goûter.

    Je pense que j'apprécierait davantage ma version fruité, acidulé. 

    A suivre...

    Scones aux pépites de chocolat

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  • Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Malgré qu'on a en ce moment un automne assez doux, l'envie de soupe se fait ressentir.

    Je te propose aujourd'hui une soupe qui a eu fort succès ici. Elle change vraiment de la légumeuse toute mixé qui elle aussi d'ailleurs est fort apprécié et de la 1001 façon de préparer la traditionnel chorba.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & PoireauxIngrédients :

    2 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

    15gr de Beurre

    1 Oignon

    3 Poireaux

    2 Bouillon de Cube

    6 Pommes de terre

    600gr de Pavé de Saumon

    150gr de Crème Fraîche épaisse

    1 cuillère a soupe de Maïzena

    Sel Poivre

    1 cuillère a soupe d'Aneth 

    Préparation :

    Dans un fait tous, versez l'huile d'olive et le beurre. Faire chauffer et incorporer l'oignon émincé. Faire suer.

    Laver les poireaux et coupez les en petit tronçons de 2cm. Laver et éplucher les pommes de terre et coupez les en moyen dès. Rajoutez les dans le fait tous et couvrir à hauteur d'eau.

    Emiétté les deux cubes bouillons et assaisonner.

    Laisser cuire. 

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Ensuite incorporer la crème fraîche, l'aneth et la cuillère de maïzena dilué dans 2 à 3 cuillère  a soupe d'eau.

    Mélanger et rajouter le saumon. Laisser cuire a feux doux environ 2 petite minute.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin et servez chaud.

     

    Soupe Crémeuse de Saumon & Poireaux

     

    Merci a Sylvie pour la découverte.

     

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  • Flan Pâtissier

     

    Il fait parti de mes desserts préféré. Je ne prenait que sa quand j'allais à la boulangerie.

    Il me rappelle certain souvenirs...bon ou mauvais, il reste comme même un de mes dessert préféré. 

     

    Flan Pâtissier

     

    Recette du Flan Pâtissier 

    Ingrédients :

    1 Litre de lait Entier

    1 sachet de Sucre vanillé intense + 1 cuillère a soupe de vanille liquide

    6 Oeufs

    Flan Pâtissier150gr de Sucre

    120gr de Maïzena

    1 rouleau de Pâte Brisée

    Préparation :

    Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et la vanille liquide.

    Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la maïzena et bien mélanger.

    Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet.

    Remettre le mélange dans la casserole et fouetter jusqu'à épaississement sur feux doux.

    Foncer la pâte dans un moule de 19 cm et verser la crème. Lisser le dessus a la spatule.

    Enfourner a four chaud 200° 30min.

    Laisser complètement refroidir puis placer au frais 6h minimum.

     

     

    Résultat : les miens l'ont trouvé bon, moi j'ai trouvé qu'il manquait de sucre.

     

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    Flan Pâtissier

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  • Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Nous somme la famille salade, tu en trouvera toujours dans le frigo. Toute la famille en raffole.

    Alors les variantes on en a...et en voilà une.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Salade niçoise &  Vinaigrette au Balsamique

     

     

    Pour cette salade il te faut :

    De la Salade ( en sachet pour moi, toute prête toute propre...)

    Des Tomates Cerises

    Des Anchois

    Des Câpres

    Une Pomme de Terre cuite a l'eau puis coupée en dès

    Des Oeufs dur

    Des Olives Noir dénoyauté 

    Des Haricots vert prêt a emploi 

     

    Pour la Vinaigrette au Balsamique

    60ml d'Huile

    1 cuillère a soupe de Vinaigre Balsamique

    1 pincée de Sel

    1 cuillère a café de Mayonnaise

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

    Les Directives .

    Dans l'assiette disposer la laitue, les tomates cerise coupé en deux, les oeufs dur coupés en quatre, les olives, quelques anchois, câpres, puis les dès de pomme de terre. Et enfin quelques haricots.

    Mélanger à la fourchette la vinaigrette et arroser la salade.

     

    Salade niçoise & Vinaigrette au Balsamique

     

     

     

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  • Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    C'est tous moi, quand je reçois enfin ici la c'est  le chef qui a reçu, je saute sur l'occasion pour faire un gros gâteaux.

    J'ai hésité entre faire un Rose Cake ou un Ruffle Cake 

    Et puis j'avais envie d'utiliser ma douille a ruffle cake enfaite.......

     

    Désoler pour le coup j'ai pas fait de photo étape et pourtant j'aime les faire, car c'est bien plus compréhensible que l'écrit... mais je vous ai déniché une vidéo qui explique bien comment déposer les froufrou a la poche.

    On peut avoir avoir l'impression que le gâteau est long a faire. Mais non, moi je les fait le soir quand mon ptit monde a moi ronronnait.  On peut même le faire en 3 jours. J1 les cakes puis on les filmes et conserve au frigo.

    J2 Garnissage et J3 Glacage. C'est juste une question d'organisation. 

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

     

    Recette du Ruffle Cake

     

     A savoir : Je te donne les mesures pour avoir 4 disques de cakes...Ils nous en faut que 3 au sinon le gâteau sera bien trop gros.

    Avec le reste de pâte je vous conseille de faire des cupcakes. Une fois cuit et refroidis oust au congélo sans soucis.

    Ingrédients 

    350 g de Farine
    520 g de Sucre en poudre
    165 g de Cacao non sucré en poudre
    2 cuillère a café de Levure chimique
    1 cuillère a café de sel
    4 Oeufs
    475 ml de lait
    475 ml de lait fermenté
    235 ml d’huile végétale
    2 cuillère a soupe de Vanille liquide

    Le Glaçage Crème au Beurre à la Meringue Suisse

    5 Blancs d'Oeufs 
    130 g de sucre en poudre
    430 g de beurre à température ambiante, coupé en petits cubes
    Colorant de votre choix
    1 pincée de sel

    Garnissage :

    25cl de Crème liquide bien froide à 30%

    2 grosse cuillère a soupe de Mascarpone

    1 sachet de Sucre vanillé + 3 cuillère a soupe de Sucre

    Confiture de Myrtille

    Fruits rouge

    Préparation des Cakes :

    Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez quatre moules identiques de 15 cm de diamètre.

    Mélangez les ingrédients secs dans le bol de votre robot puis ajoutez tous les ingrédients restants et mélangez avec la feuille pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Ne vous inquiétez pas si la pâte est assez liquide, c’est normal ! Versez ensuite la pâte de manière égale dans les moules et enfournez pour 30 minutes en faisant tourner la place des moules dans le four.

     

    Laissez ensuite les cakes démoulés refroidir sur une grille pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes.

    Préparation de la Crème au beurre :

    Dans un récipient résistant à la chaleur mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sel. Placez au dessus d’un bain-marie (le saladier ne dois pas toucher l’eau) et fouettez sans vous arrêtez jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude au toucher (70°C au thermomètre électronique, ça prend environ 5 minutes).

    Versez la préparation dans le bol de votre robot et battez la préparation à grande vitesse avec le fouet jusqu’à ce que la préparation refroidisse, il faut que la texture soit aérienne et la crème bien brillante (ce qui prend environ 10 minutes)

    Incorporez le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois. Une fois qu’il est bien incorporé, ajoutez le colorants, augmentez un peu la vitesse et continuez à fouetter pour environ 3 minutes. Raclez les bords du bol et fouettez 2 minutes à basse vitesse pour éliminer les bulles d’air

    Pour le fourrage a la chantilly Mascarpone 

    Battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre puis le mascarpone.

    Montage :

    Sur le plat de présentation, placer un premier disque de cake. Etaler une couche de confiture de myrtille. Recouvrir d'une bonne couche de chantilly et disposer les fruits rouges. Recouvrir de second disque de cake puis renouveler l'opération. Enfin terminer par le dernier cake.

    On passe au glaçage. Commencer par recouvrir d'une fine couche de crème au beurre tous le gâteau et placer au frais 30min afin de le figer.

    Remplir une poche a douille muni d'une douille a ruffle cake du reste de crème au beurre et commencer a dresser les rubans. Heuuu une ptite vidéo s'impose...si comme moi, vous n'avez pas assez de crème pour faire les rubans au dessus du gâteaux, un petit coups de spatule pour lisser et l'affaire est faite.

    Placer au frais.

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    Verdict : Ce n'est pas pour ceux qui font semblant. C'est pour les vrais gourmand hein.  Lors du service couper vraiment de petite part. 

    Niveau gout il est a tomber, le cake est d'un moelleux, humide. La Crème au beurre est super léger. Les fruits rouge apporte la touche fraîcheur, la petite touche acidulé. 

    Coté déco, sa fait son petit effet. Il est élégant comme gâteau. Malgré les imperfections de mes rubans je suis plutôt assez contente de moi pour mon tout premier ruffle cake. Je pense que c'est un coup de main a avoir et que les prochains seront un peu plus net. 

    A refaire sans hésiter.

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

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  • Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     

     A chaque hiver j'ai ma nouvelle boisson chouchou, doudou qui va bien avec ma pause cocooning.

    Là pour celle ci je vais pas dire que c'est ma chouchou pour cette hiver. Elle est bien trop gourmande pour ce la préparer tous les soirs... Et puis j'en ai encore une a essayer à base de potiron, je suis curieuse de savoir le goût. On en reparlera...

     

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

     


    Ingrédients pour  2 mugs

    240ml de Lait demi écrémé

    2 cuillére a soupe de Crème fraiche épaisse

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}2 cuillère a soupe de Beurre de cacahuette 

    4 oz de Chocolat noir

    Des Marshmallow grillés

    Préparation :

    Mettre le tous dans une casserolle et fouetter jusqu'a tous se fondent.

    Une fois bien fondu et que la texture est onctueuse arreter le feu.

    Servir de suite en mettant sur le dessus les marshmallow grillés sur le feu de la gazinière ou a la bougie.

     

     

     

     

     

     

     

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    Verdict : C'est hyper gourmand de chez gourmand. Pas a ce faire tous les jours.

    C'est bien de temps en temps...au sinon bonjours les kilos !

    Peanut Butter Chocolate Hot {Grilled Marshmallow}

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  • As salamu'aleykunna wa rahmatullah  wa barakatuhu 

     

    Aujourd'hui samedi 10 octobre à 18h47 j'ai reçu  (je ne mettrais pas l'adresse ip  pour te préserver  chère soeur )

    "Au lieu de cuisiner occupe  toi à apprendre ta religion Allahu musta3ane"

    **********************

     

    Chère soeur anonyme :

    Allah dit 49.12 

    Ô croyant evitez  de trop conjecturer sur les autres, car il est des conjecture qui sont de vrai péchès.

     

    D'après  Abu Hurayra : le Prophète  salalahu aleyhi  wa salam à dit : 

    Méfiez vous des préjugés car rien n'est plus trompeur.

     

    Donc à cette personne : sache que Lyoum al qyama il n'y aura plus d'anonymat  je ne te pardonnerai pas pour ta parole.

     

    Selon Ibn Mas'oud  le Prophète  salalahu aleyki wa salam à dit : jamais n'entrera au paradis celui qui a dans son coeur le poid d'un atome d'orgueil. 

    Quelqu'un dit : nous aimont pourtant être bien habillé et bien chaussé.

    Il dit salalahu  aleyhi  wa salam : Allah est beau et aime la beauté. L'orgueil  c'est le fait de refuser la vérité et la justice et de mépriser les autres.

     

     

     


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