• Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Direction la Turquie avec cette étonnante façon de faire une bourek.

    Elle se compose de feuille de Yukfa, de viande hachée, poivron et tous sa cuite au four dans un grand plat. 

    Donc pas de friture.  Mon verdict à la fin de la recette...

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recette Tepsi Böregi 

     

    A savoir : Les feuilles de Yufka et la pâte de Poivron se trouve facilement en épicerie turc. Vous pouvez utiliser la pâte de poivron pour toute farces qui sert à garnir les pains en tous genre (mahjouba, pastel...)

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}Ingredients :

    • 1 paquet de feuilles de yufka (voir photo) 
    • 250g de viande hachée de boeuf 
    • 1 belle Oignon 
    • 3 éclats d'Ail 
    • 20g de Beurre 
    • 1 Poivron vert 
    • Sel Poivron et Cumin (1cuillère a café de chaque)
    • Thym
    • 1/2 boite de pulpe de tomate 
    • 1 c. à c. de concentré de tomate 
    • 1 c. à café de concentré de poivrons (voir photo).
    Pour la sauce :
    • 1 yaourt grec 
    • 100ml d'eau
    • 1 oeuf
    • 2 c . à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • 1 oeuf supplémentaire pour la dorure
    • graines de sesame

    Préparation :

    Préparation de la Farce :

     

    Emincer les oignons en petits dés ainsi que le poivron.

     

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter les oignons, faites revenir puis ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est presque cuite, ajouter le poivron et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min, ajoutez 20g de beurre puis les concentrés de tomate et de poivron et laisser cuire encore 2 min.

     

    Ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomate, le cumin, sel, poivre et thym.

     

    Laisser cuire 15 petite minutes.

     

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Préparation de la Sauce à base de Yaourt Grec: 

    Préparer la sauce en mélangeant deux cuillère a soupe de yaourt(garder le reste pour la dorure), l'oeuf, l'huile d'olive, sel et le poivre.

     

    Ensuite...

     

    Huiler un grand plat rond. Prenez une feuille de yufka et disposer la au fond du plat. Replier les bords vers l'intérieur. Badigeonner d'un peu de mixture au yaourt à l'aide d'un pinceau. faites pareil avec une deuxième feuille. Mettre la moitié de la viande dans le plats et étaler.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Recouvrer d'une feuille, badigeonner de sauce puis d'une deuxième feuille de yufka que vous badigeonnerez a nouveau de sauce. Disposer le reste de la viande.

     

    Recouvrez à nouveau d'une feuille que vous badigeonnez avec le reste de sauce.
     
    Pour la dernière feuille, couper la à la taille du moule. Puis mélanger le deuxième oeuf avec le yaourt restant (c'est environ 2 c. à soupe), versez ce mélange sur la denier feuille de yufka.

     

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

    Pré découper les parts.

     

    Saupoudrer de graines de sésames et faire cuire 30min environ dans four chaud 180°

     

     

     Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

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    Verdict : On est loin du croquant de la feuille de brick pour nos traditonnels bourek algérienne/ tunisienne.

    C'est pas mal pour accompagner une soupe, une chorba. C'est bien pour changer de temps en temps. 

    Les feuilles de Yufka devienne tendre a la cuisson. Si je dois choisir en les boureks algérienne et les bourek turcs je choisisserait sans hésiter les algériennes, car ce qui m'attire dans une bourek avant tous c'est le croquant. Mais c'est juste une question de goût !

    Merci a 1001 saveurs pour la découverte.

    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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    Tepsi Böregi {Bourek Turc Yukfa à la viande hachée cuite au four}

     

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  • Commentaires

    6
    Samedi 12 Décembre 2015 à 22:07

    j'aimerais bien y goûter ! bises

      • Samedi 12 Décembre 2015 à 23:00

        Bon bah il y a  plus qu'à alors )))

        A bientôt 

    5
    oum Abderahman
    Samedi 12 Décembre 2015 à 17:17
    As selemalayki ca va?
    Ca ressemble a des lasagnes non? Ah la la on sent bien la nationnaliste!! Lol gros boussa
      • Samedi 12 Décembre 2015 à 17:27

        Wa aleyki Salam Habibaty 

        Et toi sa va ta pas répondu à mon sms,je t'ai demandé tes jours dispo avec abdirrahman.

        Heuuuu non pas nationaliste lool je donne juste mon avis

    4
    Samedi 12 Décembre 2015 à 05:47

    Bien contente d'avoir eu ton verdict, mais il n’empêche que j'aurais bien volontiers goûté !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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