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Baguette
Une recette qui me vient de Caro (Umm Amanat).
Ingredient :
Pour le levain
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (j'ai mi la moitiè d'un cube)
1 cuillère a soupe de Farine
Eau tiède
Pour le Pain :
500g de Farine
1 cuillère a café de Sel
Eau tiède
Preparation :
Commencer par le levain en melanger la levure, la farine et recouvrir d'eau tiède.
Laisser gonfler et buller pendant 1h00 (en recouvrant votre bol d'un torchon).
Une foi les 1h00 passées melanger votre farine avec votre sel. Faire un puit et rajouter
la levure qui bullé et gonflé. Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et pétrir
jusqua quel se ramolisse un peu et quel ne soit plus collante.
Mettre votre boule de pate dans un bol huilé et laisser reposer pendant 1h00.
Ensuite former vos baguettes et laisser reposer encore pendant 20 a 25 min dans votre
four (non alumé).
Finir pas badigeonner vos baguette par un peu d'eau et de farine. Entailler vos pains et
op au four pendant environ 15 min a 200°.
Bonne Degustation
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Creme MilkyWay
Ingredient :
5 barres MilkyWay
400 ml de Lait
1 sachet de Sucre Vanillé
1 cuillère a soupe de Maizena
2 Oeuf
Preparation :
Commencer par faire bouillir votre lait avec le sachet de sucre vanillé et les morceaux
de milkyway.
Battre les deux oeufs avec la cuillère a soupe de maizena. Une foi que les milkyways
on bient fondu rajouter le melange oeuf maizena au lait.
Remuer sur feux doux jusqua epaississement. Remplir vos verrines et laisser refroidir
avant de mettre au frais.
Bonne Degustation
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Potatoes Maison
Humm des Potatoes...
La recette me vient du blog de Shawana ici
Ingredient :
Pomme de terre
Herbes de Provence
Huile d'Olive
Sel
Preparation :
Eplucher vos pomme de terre et les couper en quartiers.
Dans un saladier a couvercle mettre vos potatoes, du sel, arroser d'huile d'olive
et saupoudrer d'herbes de provence.
Fermer votre saladier et secouer !
Et op au four pendant 20 min environ a 200°.
Bonne Degustation
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Amuse Bouche
Rien de plus simple et sa fait toujour son petit effet :
Un emporte pièce de votre choix,du pain de mie, du salami, du fromage burger et voila !!!
Bonne Degustation
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Matlouh
(Pain a la poele)
Ingredient :
500g de Semoule (extra fine pour moi)
1 cuillère a soupe de Sucre Poudre
1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (cube)
1 cuillère a café de Levure Chimique
1 cuillère a café de Sel
Preparation :
Commencer par faire gonfler pendant 10 min la cuillère a soupe de Sucre en poudre
et la cuillère a soupe de Levure boulangère.
Melanger la semoule, la levure chimique et le sel. Aprés les 10 min rajouter le melange
sucre/levure. Et ramasser votre pate avec de l'eau tiède.
Petrir pendant 15min et laisser reposer pendant 10 min. Repetrir la pate jusqua
quelle soit molle (en l'arrosant d'eau tiède).
Diviser en boule ( alors pour le partage des pains sa depend de la taille de votre
poele aillant pas le tajine qui faut pour les faire cuire je me sui servi dune poele
"normal" donc j'ai fait les boules de la taille de ma poele evidement. J'ai obtenu 4
petit pain). Et laisser encore reposer 10 min. Puis etaler vos pain et repos encore
25 min.
Aprés cela faire cuire vos pains sur une poele chaude a feu doux.
Bonne Degustation
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Tarte Pomme
Rapide et Facile
Ingredient :
1 Pate Brisée
Compote de Pomme
4 à 5 Pomme
Amande Effilé
Sucre Poudre
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 Morceaux de Beurre
Préparation :
Etaler votre pate brisée dans un moule a tarte.
Eplucher vos pommes et les couper en dès (ni trop petit ni trop gros).
Etaler une bonne couche de compote de pomme sur le fond de votre tarte.
Eparpiller les dès de pomme sur la compote. Saupoudrer de sucre poudre ainsi que de
sucre vanillé. Mettre quelque morceaux de beurre et enfin les amandes effilé.
Et Op au four !
Bonne Degustation
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Pancake
Ingredient :
250g de Farine
2 Oeufs
350 ml de Lait
2 cuillère a soupe de Sucre en poudre
1 sachet de Levure chimique
50g de Beurre fondu
Préparation :
Separer les jaunes et blancs.
Battre (a la main) les jaunes avec le lait, y incorporer la farine, le sucre et la levure.
Battre ce melange au batteur electrique, une foi que cest bien melangé rajouter le
beurre fondu.
Monter les blancs en neige et y incorporer au melange precedent delicatement sans
casser les blancs.
Faire cuire vos pancakes sur une poele chaude. Des que le pancakes fait des bulles
le retourner et le faire cuire de l'autre face 1 min.
C'est pret!!! humm des pancakes bien moelleux a deguster avec du sirop d'erable.
Bonne Degustation
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Pain a l'Oignon
Ingredient : (j'ai obtenu 8 pains)
750g de Semoule (extra fine pour moi)
12 cuillère a soupe d'Huile d'Olive
3 Oignons (rouge pour ma part)
2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a soupe de Levure boulangère
Olive noire (pour la deco)
Preparation :
Commencer par hacher très finement les 3 oignons et les faires revenir dans
les 12 cuillères a soupe d'huile d'olive.
Entre temps melanger la semoule, le sel ainsi que la levure. Ajouter l'oignon cuit
et chaud. Bien melanger.
Ramasser votre pate avec l'eau tiède et la pétrir pendant une bonne quinzaine de
minute. (Jusqua qu'elle soit molle). Laisser reposer 30 min puis repetrir 10 min.
Diviser la pate en boule de la taille d'une peche. Placer vos boule dans un plateau
huilé et fariné. Laisser encore reposer 5 min.
Etaler vos pains, les decorer de lamelles d'oignons et d'olives.
Laisser reposer une dernière foi 30 min et op au four.
(Prechaufer votre four a 200° et enfourner pendant 25 min environ)
Bonne Degustation
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Tartelettes Citron Framboise
Ingredient : ( pour 4 personne tartelettes)
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1 pate Feuilletè
Pour la Crème au Citron :
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1/4 de Lait
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1 Oeuf
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1 cuillère a soupe de Sucre Poudre
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1 cuillère a soupe de Maizena
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1 sachet de Sucre Vanillé
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1 cuillère a soupe de Jus de Citron
Préparation :
Commencer par faire cuire a blanc les tartelettes. Une foi cuite couper le milieux
des tartelettes pour bien les remplir de crème.
Entre temp préparer la crème au citron :
Faire chauffer le lait. Dans un recipient battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé,
la maizena. Une foi le lait bouillant, le verser sur le melanger precedent et rajouter la
cuillère a soupe de jus de citron. Melanger et remettre sur le feu jusqua epaississement.
Laisser refroidir et garnir vos tartelettes. Decorez de framboises et sucre glace :
Bonne Degustation
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Pain Moelleux Fourré
Un pain extra moelleux, la recette me vient de Oum Mouhamad. J'etais assez satisfaite
quand mes petits pains on fini de cuire, je m'atendais pas a ce moelleux...
Ingredient :
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300gr de Farine
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3 cuillère a soupe de Lait en Poudre (j'ai mis du lait liquide)
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2 cuillère a soupe d'Huile
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2 cuillère a soupe de Yaourt (j'ai remplacer par de la crème fraiche epaisse)
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1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
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1cuillère a café de Sucre Poudre
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1 cuillère a café de Sel.
Préparation :
Commencer par mettre dans un recipient la cuillère a soupe de sucre poudre et la cuillère
a soupe de levure boulangère. Recouvrir avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.
Dans un autre récipient melanger le reste des ingredients et rajouter le melange sucre/levure.
Melanger avec de l'eau tiède et pétrir environ 15 min (ma petite astuce pour savoir quand
cest assez pétrir la pate doit faire des petits bruit de "pets") .
Laisser reposer 1h00 en couvrant d'un linge propre.
Une foi la pate reposée, la degazer et former les boules de la taille souhaité pour avoir vos
pains. Garnir la pate et rouler : (pour la farce cest selon le gout ici cest un melange de
viande hachée, poivron et fromage burger)
Puis badigeonner vos pains d'un melange de jaune d'oeuf et un peu de lait et saupoudrer
de graine de nigelle (ou sèsame) :
Et laisser reposer encore 20 min. Puis op au four :(a 200° attention sa cuit vite)
Bonne Degustation
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Soupe a la Carotte
Ingredient : (pour 2 personne)
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1 grosse Pomme de terre
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2 Carottes
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Sel / Poivre
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1 petit Oignon
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1 Cube Poulet
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1 morceau de Beurre
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Creme Fraiche
Préparation :
Emincer l'oignon finement et le faire revenir avec le morceau de beurre. Couper la pomme de
terre en dès et la carotte en rondelle. Incorporez dans votre casserole (avec l'oignon) y
rajouter le sel, poivre et cube. Verser un peu d'eau laisser mijoter 5 min et recouvrir d'eau.
Une foi que les pommes de terre sont cuite ainsi que les carottes mixer le tous au blender et
rajouter 1 bonne cuillère de creme fraiche et remixer.
C'est pret !
Bonne Degustation
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Macaron Milka
Pour des premiers Macarons je suis plutot satisfaite du resultat. J'ai trouver la recette
sur le blog de Caro (Umm Amanat) ICI . J'ai fait excactement la meme chose qu'elle.
(en visionnant la video aussi...)
Je reposte juste les quantités (j'ai obtenu environ 15 macarons) :
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2 Blancs d'oeuf à température ambiante (important)
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50 gr de Sucre Poudre
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70gr de Poudre d'Amande et 70 gr de Sucre Glace (tamisé, tant pour tant)
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Colorant de votre choix. (preference pour le poudre).
Bonne Degustation
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