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    Baguette

     

    Une recette qui me vient de Caro (Umm Amanat). 

    Ingredient :

    Pour le levain 

     1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (j'ai mi la moitiè d'un cube)

     1 cuillère a soupe de Farine

      Eau tiède

     

    Pour le Pain :

     500g de Farine

      1 cuillère a café de Sel

      Eau tiède

     

    Preparation :

    Commencer par le levain en melanger la levure, la farine et recouvrir d'eau tiède.

    Laisser gonfler et buller pendant 1h00 (en recouvrant votre bol d'un torchon).

     

    Une foi les 1h00 passées melanger votre farine avec votre sel. Faire un puit et rajouter

    la levure qui bullé et gonflé. Ramasser votre pate avec de l'eau tiède et pétrir 

    jusqua quel se ramolisse un peu et quel ne soit plus collante.

     

    Mettre votre boule de pate dans un bol huilé et laisser reposer pendant 1h00.

    Ensuite former vos baguettes et laisser reposer encore pendant 20 a 25 min dans votre

    four (non alumé).

     

    Finir pas badigeonner vos baguette par un peu d'eau et de farine.  Entailler vos pains et

    op au four pendant environ 15 min a 200°.

     

     

    Bonne Degustation

     

                                    

     

     

     

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    Creme MilkyWay

     

     

    Ingredient :

     5 barres MilkyWay

      400 ml de Lait

      1 sachet de Sucre Vanillé

      1 cuillère a soupe de Maizena

      2 Oeuf

     

    Preparation :

    Commencer par faire bouillir votre lait avec le sachet de sucre vanillé et les morceaux

    de milkyway.

     

    Battre les deux oeufs avec la cuillère a soupe de maizena. Une foi que les milkyways

    on bient fondu rajouter le melange oeuf maizena au lait. 

     

    Remuer sur feux doux jusqua epaississement. Remplir vos verrines et laisser refroidir

    avant de mettre au frais.

     

     

    Bonne Degustation 

     

                                          

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Potatoes Maison

     

     

    Humm des Potatoes...

    La recette me vient du blog de Shawana ici 

     

    Ingredient :

     Pomme de terre

      Herbes de Provence

      Huile d'Olive

      Sel

     

    Preparation :

    Eplucher vos pomme de terre et les couper en quartiers. 

    Dans un saladier a couvercle mettre vos potatoes, du sel, arroser d'huile d'olive 

    et saupoudrer d'herbes de provence. 

    Fermer votre saladier et secouer !

     

    Et op au four pendant 20 min environ a 200°.

     

    Bonne Degustation

     

     

     

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    Amuse Bouche


     

     

    Rien de plus simple et sa fait toujour son petit effet :

    Un emporte pièce de votre choix,du pain de mie, du salami, du fromage burger et voila !!!

     

     

                                   

     

     

    Bonne Degustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Matlouh

    (Pain a la poele)



    Ingredient :


    500g de Semoule (extra fine pour moi)

      1 cuillère a soupe de Sucre Poudre

      1 cuillère a soupe de Levure Boulangère (cube)

      1 cuillère a café de Levure Chimique

      1 cuillère a café de Sel

     

    Preparation :

    Commencer par faire gonfler pendant 10 min la cuillère a soupe de Sucre en poudre

    et la cuillère a soupe de Levure boulangère.

     

    Melanger la semoule, la levure chimique et le sel. Aprés les 10 min rajouter le melange

    sucre/levure. Et ramasser votre pate avec de l'eau tiède.

     

    Petrir pendant 15min et laisser reposer pendant 10 min. Repetrir la pate jusqua 

    quelle soit molle (en l'arrosant d'eau tiède). 

     

    Diviser en boule ( alors pour le partage des pains sa  depend de la taille de votre 

    poele aillant pas le tajine qui faut pour les faire cuire je me sui servi dune poele 

    "normal" donc j'ai fait les boules de la taille de ma poele evidement. J'ai obtenu 4 

    petit pain). Et laisser encore reposer 10 min. Puis etaler vos pain et repos encore

    25 min.

     

    Aprés cela faire cuire vos pains sur une poele chaude a feu doux.

     

    Bonne Degustation

     

                                      

     

     

     

     

     


     

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    Tarte  Pomme

    Rapide et Facile

     

     

     

    Ingredient :

     1 Pate Brisée

     Compote de Pomme

     4 à 5 Pomme

      Amande Effilé

     Sucre Poudre

      1 Sachet de Sucre Vanillé

      1 Morceaux de Beurre

     

    Préparation :

    Etaler votre pate brisée dans un moule a tarte. 

    Eplucher vos pommes et les couper en dès (ni trop petit ni trop gros). 

    Etaler une bonne couche de compote de pomme sur le fond de votre tarte. 

    Eparpiller les dès de pomme sur la compote. Saupoudrer de sucre poudre ainsi que de

    sucre vanillé.   Mettre quelque morceaux de beurre et enfin les amandes effilé.

     

    Et Op au four !

     

    Bonne Degustation

     

                                 

     

     

     

     

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    Pancake



     Ingredient :

      250g de Farine

     2 Oeufs

    350 ml de Lait

     2 cuillère a soupe de Sucre en poudre

     1 sachet de Levure chimique

     50g de Beurre fondu


    Préparation :

    Separer les jaunes et blancs. 

    Battre (a la main)  les jaunes avec le lait, y incorporer la farine, le sucre et la levure.

    Battre ce melange au batteur electrique, une foi que cest bien melangé rajouter le 

    beurre fondu.


    Monter les blancs en neige et y incorporer au melange precedent delicatement sans

    casser les blancs.


    Faire cuire vos pancakes sur une poele chaude. Des que le pancakes fait des bulles

    le retourner et le faire cuire de l'autre face 1 min.


    C'est pret!!! humm des pancakes bien moelleux a deguster avec du sirop d'erable.



    Bonne Degustation


     



     

     

     

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    Pain a l'Oignon

     

     

     

     Ingredient : (j'ai obtenu 8 pains)

     750g de Semoule (extra fine pour moi)

     12 cuillère a soupe d'Huile d'Olive

     3 Oignons (rouge pour ma part)

     2 cuillère a café de Sel

     1 cuillère a soupe de Levure boulangère

     Olive noire (pour la deco)


    Preparation :

    Commencer par hacher très finement les 3 oignons et les faires revenir dans

    les 12 cuillères a soupe d'huile d'olive.

     

    Entre temps melanger la semoule, le sel ainsi que la levure.  Ajouter l'oignon cuit

    et chaud. Bien melanger. 

     

    Ramasser votre pate avec l'eau tiède et la pétrir pendant une bonne quinzaine de 

    minute. (Jusqua qu'elle soit molle). Laisser reposer 30 min puis repetrir 10 min.

     

    Diviser la pate en boule de la taille d'une peche. Placer vos boule dans un plateau

    huilé et fariné. Laisser encore reposer 5 min. 

    Etaler vos pains, les decorer de lamelles d'oignons et d'olives.

    Laisser reposer une dernière foi 30 min et op au four.

     

                     

     

    (Prechaufer votre four a 200° et enfourner pendant 25 min environ)

     

    Bonne Degustation

     

     

     



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    Tartelettes Citron Framboise

      

      

    Ingredient : ( pour 4 personne tartelettes)

    • 1 pate Feuilletè

    Pour la Crème au  Citron :

    • 1/4 de Lait
    • 1 Oeuf
    • 1 cuillère a soupe de Sucre Poudre
    • 1 cuillère a soupe de Maizena
    • 1 sachet de Sucre Vanillé
    • 1 cuillère a soupe de Jus de  Citron

      

    Préparation :

    Commencer par faire cuire a blanc les tartelettes. Une foi cuite couper le milieux

    des tartelettes pour bien les remplir de crème.

      

    Entre temp préparer la crème au citron :

    Faire chauffer le lait. Dans un recipient battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé,

    la maizena. Une foi le lait bouillant, le verser sur le melanger precedent et rajouter la

    cuillère a soupe de jus de citron. Melanger et remettre sur le feu jusqua epaississement.

      

    Laisser refroidir et garnir vos tartelettes. Decorez de framboises et sucre glace :

      

      

    Bonne Degustation

      

             

      

     

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    Pain Moelleux Fourré

     

     

     

     

     

    Un pain extra moelleux, la recette me vient de Oum Mouhamad. J'etais assez satisfaite

    quand mes  petits pains on fini de cuire, je m'atendais pas a ce moelleux...

     

    Ingredient :

    • 300gr de Farine
    • 3 cuillère a soupe de Lait en Poudre (j'ai mis du lait liquide)
    • 2 cuillère a soupe d'Huile
    • 2 cuillère a soupe de Yaourt (j'ai remplacer par de la crème fraiche epaisse)
    •  1 cuillère a soupe de Levure Boulangère
    • 1cuillère a café de Sucre Poudre
    • 1 cuillère a café de Sel.

    Préparation :

    Commencer par mettre dans un recipient la cuillère a soupe de sucre poudre et la cuillère

    a soupe de levure boulangère. Recouvrir avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min.

     

    Dans un autre récipient melanger le reste des ingredients et rajouter le melange sucre/levure.

    Melanger avec de l'eau tiède et pétrir environ 15 min (ma petite astuce pour savoir quand

    cest assez pétrir la pate doit faire des petits bruit de "pets") .

    Laisser reposer 1h00 en couvrant d'un linge propre.

     

    Une foi la pate reposée, la degazer et former les boules de la taille souhaité pour avoir vos

    pains. Garnir la pate et rouler : (pour la farce cest selon le gout ici cest un melange de

    viande hachée, poivron et fromage burger)

     

     

     

    Puis badigeonner vos pains d'un melange de jaune d'oeuf et un peu de lait et saupoudrer

    de graine de nigelle (ou sèsame) :

     

     

     

    Et laisser reposer encore 20 min. Puis op au four :(a 200° attention sa cuit vite)

     

     

     Bonne Degustation

     

     

     

     
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    Soupe a la Carotte

      

      

    Ingredient : (pour 2 personne)

    • 1 grosse Pomme de terre
    • 2 Carottes
    • Sel / Poivre
    • 1 petit Oignon
    • 1 Cube Poulet
    • 1 morceau de Beurre
    • Creme Fraiche

    Préparation :

    Emincer l'oignon finement et le faire revenir avec le morceau de beurre. Couper la pomme de

    terre en dès et la carotte en rondelle. Incorporez dans votre casserole (avec l'oignon) y

    rajouter le sel, poivre et cube. Verser un peu d'eau laisser mijoter 5 min et recouvrir d'eau.

    Une foi que les pommes de terre sont cuite ainsi que les carottes mixer le tous au blender et

    rajouter 1 bonne cuillère de creme fraiche et remixer.

    C'est pret !

      

    Bonne Degustation

      

     

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    Macaron Milka

     

                    

     

    Pour des premiers Macarons je suis plutot satisfaite du resultat. J'ai trouver la recette

    sur le blog de Caro (Umm Amanat) ICI . J'ai fait excactement la meme chose qu'elle.

    (en visionnant la video aussi...)

     

    Je reposte juste les quantités (j'ai obtenu environ 15 macarons) :

    • 2 Blancs d'oeuf à température ambiante (important)
    • 50 gr de Sucre Poudre
    • 70gr de Poudre d'Amande et 70 gr de Sucre Glace (tamisé, tant pour tant)
    • Colorant de votre choix. (preference pour le poudre). 

     

     

     

    Bonne Degustation

     

                 

     

     

     

     

     

     

     

     

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