-
Par NinaUmmHudhayfa le 29 Octobre 2013 à 00:04
As Salam Aleykunna/Bonjour
Si tu serai venu chez moi vers les 15h45, 16h00 tu aurai senti cette bonne odeur de cannelle, sortant du four.
Tu aurai plongé ta cuillère dans ma " Cinnamon Apple Pie"...
Elle est decilicieuse cette tarte les pommes sont legerement croquante avec un gout...yummy^^, elles sont legerement caramelisées et marinées dans du sirop d'erable et de la cannelle.
Allez allez stopeuuu prend ton carnet de recette et note note
Cinnamon Apple Pie :
Ingredient :
Pate a Tarte :
250gr de Farine
150gr de Beurre Mou
3 cuillère a soupe de Sucre
Environ 3/4 d'un verre d'Eau
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Cannelle
Garniture :
6 Pommes (et un morceau de beurre avec une cuillère a soupe de Sucre Roux pour les caramélisès)
2 cuillère a soupe de poudre d'Amande
1 cuillèe a soupe de Sucre
1 cuillère a café de Sirop d'Erable
1 Pincée de Cannelle
Preparation :
Commencer par preparer la pate, melanger le farine avec le beurre mou, le sel, le sucre et la cannelle. Verser petit a petit l'eau pour obtenir un paton et petrir pour avoir plus au moin une pate molle.
Reserver au frai pendant 30 min.
En attendant, eplucher les pommes et les couper en dès. Les faire legerement carameliser dans une poele avec un morceau de beurre et du sucre roux. Ils faut que les pommes reste un peu croquantes .
Dans un bol faire mariner les pommes caramelisées, avec la poudre d'amande, le sirop d'erable, la cannelle et le sucre.
Sortir la pate du frigo et mettre de coté les 2/3 de pate pour faire le cadrillage.
Sur un plan de travail fariné, a l'aide d'un rouleau etaler la pate et foncer un moule a tarte( prealablement chemisé).
Verser la garniture de pommes sur la tarte. Couper des bandes avec le reste de la pate et former un cadrillage.
Enfourner a 180 four prechaufé pendant 20 min envrion.
Servir tiède.
****************************
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 25 Octobre 2013 à 08:15
As Salam Aleykunna/Bonjour
Un gros cookie au peanut butter, si comme moi de temps en temps tu craque et que tu mange
du peanut butter a la petite cuillère, ce cookie est ton ami...
Peanut Butter Cookie Cake
Ingredient :
200gr de beurre a temperature ambiante
100gr de Sucre de Canne
1 cuillère a café de Vanille
1/2 cuillère a café de Levure Chimique
1 pincèe de Sel
1 Oeuf
200gr de Farine
2 cuillère a soupe de Peanut Butter (ou moin pour avoir un gout moin fort)
Decoration :
1 Tube de Smarties
Des Cacahuettes
Pour la creme au Peanut Butter
2 cuillère a soupe de Cream Cheese (philadelphia)
1 cuillère a soupe de Peanut Butter.
Preparation :
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l'œuf sans cesser de battre. Baissez la vitesse du fouet et incorporez l’extrait de vanille, le beurre de cacahuètes et la farine.Formez une grosse boule et étalez-la avec les doigts, sur une épaisseur d’1,5 cm à peu près, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un moule a tarte.
Decorer de Smarties et de cacahuèttes. Enfournez a four chaud a 180 pendant 25 min. ( n'oubliez pas que le cookies durcit quand il refroidit)
Pour la Cream Cheese au Peanut Butter , il suffit de melanger le philadelphia avec le beurre de cacahuètte afin d'avoir une creme onctueuse et homogène.
Quand le cookie est bien refroidi, a l'aide d'une poche a douille et une douille a cannelé formez des petites rosaces et decorer de cacahuèttes.
************************
5 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 18 Septembre 2013 à 12:43
As Salam Aleykunna/Bonjour
Sayait on peut dire quil fait froid ici. Ce matin en me levant j'ai bien senti que sa cetait bien rafraichit
dans ma petite demeure. Et cest avec plaisir que j'ai sortie les petites chaussettes en laine et les dort bien
bien douillet de mes bibous. J'aime lhiver, le froid, la neige le coconing a la maison bien au chaud.
Et quand j'ai froid j'aime bien manger du chocolat, pourquoi je sais pas, allez comprendre^^.
Enfinnnn bref, pour le gouter rien d'extraordinaire juste une tarte sur fond sablé a la noisete, du chocolat sur un lit de confiture au lait.
Juste ce quil faut pour satisfaire une envie de sucré, une seule part suffit.
La Recette de la Tarte Fondante au Chocolat & Confiture de lait
recette tirée d'ici
Preparation Confiture de lait
Il vous faut :
1 petite boite de Lait concentrée Sucré
Ensuite :
Dans une cocotte minute mettre la boite fermer de lait concentrée et remplir d'eau.
Laisser cuire 30 min aprés sifflement de la cocotte.
Laisser bien refroidir avant d'ouvir la boite de lait (attention au brulure)
Reserver en attendant de preparer le reste.
Pour la Pate Sablée a la Noisette :
200gr de Farine
125g de Beurre
70gr de Sucre Glace
2 cuillère a soupe bombées de poudre de Noisette
2 Jaune d'Oeuf
Quelque goutte de Vanille
Ecraser a la fourchette le beurre et le sucre. Rajouter les jaunes d'oeufs et melanger. Finir par incorporer la farine et la noisette.
Ramasser pour former un boule de pate. Filmer la pate et la laisser au frigo 1h00.
Etaler sur un plan fariner a l'aide d'un rouleau la pate sablée. Foncer votre moule a tarte.
Etaler une couche de confiture de lait et laisser de coté en attendant de preparer le chocolat.
Pour Le Chocolat :
200g de Chocolat noir patissier
2 Oeuf battu
50 gr de Beurre
10 cl de Creme Fraiche
1 cuillère a café de Cacao
1 pincée de Sel
Faire fondre le chocolat avec la creme et le beurre. Lorsque le tout est homogene et lisse hors feu rajouter les oeufs,
le cacao et la pincée de sel. Verser sur la tarte et enfourner 25 min environ.
Laisser refroidir avant degustation.
******************
*********
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 2 Mai 2013 à 16:01
As Salam Aleykunna/Bonjour
Fraisier
a la Creme Mousseline
Sayait c'est la periode des fraises on en vois de partout. Place au dessert en tous genre .
Hier soir fut le fraisier dans ma petite demeure, au bonheur des grands comme des petits d'ailleur.
La Recette :
Pour la Genoise :
*125gr de Farine
*125 gr de Sucre Poudre
*4 Oeuf
* 1/4 d'une cuillère a café de Levure Chimique
*quelque goutte d'Arome Fraise
Bien sur une barquette de Fraise
Pour la Creme Mousseline :
* 500ml de Lait
*2 Oeuf
*80gr de Sucre Poudre
*quelque goutte d'Arome Vanille
* 2cuillère a soupe bombé de Maizena
*50gr de Beurre
Commencer par preparer la genoise en battant le sucre avec les oeufs et l'arome fraise jusqua que sa triple de volume.
Rajouter la farine et la levure, puis verser l'appareil sur une plaque de cuisson (avec papier sulfu) et enfourner a 200° 15 min (en surveillant la cuisson).
Ensuite preparer la creme mousselline en versant tous les ingredients dans une casserolle hormis le beurre et mettre sur feux doux.
Melanger jusqua epaississement et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès. Laisser refroidir.
Laver et couper vos fraises.
Avec un emporte pièce. Faite vos rond de genoise (deux rond), et faite le montage directement sur le plat de presentation.
Placer le rond de genoise puis l'emporte pièce sur le dessus. Mettre tout autour a l'interieur les fraise, une couche de creme au millieux avec quelque
petit morceaux de fraise, puis l'autre rond de genoise et finir par de la creme. Decorer avec des amandes effilées.
Placer au frais avant de servir.
4 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 23 Avril 2013 à 15:38
As Salam Aleykunna / Bonjour
Tarte Choco Caramel Beurre Salé
Le caramel beurre salé j'en suis devenu acrro^^. J'aime le tartiner, l'associer a plein de
chose et cette foi ci je lai marié avec du chocolat...
Un delice plein de calorie^^
Pour la pate sablée Ici
Caramel Beurre Salé :
*250g de Sucre Poudre
* 75 gr de Beurre demi sel
*100ml de Lait.
Faire cuire le sucre a feux doux (attention a pas trop cuire juste une bonne couleur brun).
Rajouter le lait chaud petit a petit tout en remuant. Ensuite hors du feux rajouter le beurre et remuer.
Laisser refroidir.
Creme Chocolat :
*1 tablette de chocolat noir patissier
*1 brique de creme liquide
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et rajouter la creme.
Une foi que votre pate sablée est cuite (a blanc) . Verser le caramel et laisser le figer.
Ensuite verser le chocolat sur le dessus. Mettre de coter 20 min pour que le chocolat de fige un peu lui aussi.
Pour la deco j'ai piqué l'idée du blog de UmmShahin et Maryam. J'ai concassé des bonbons
et parsemer le dessus.
Mettre au frais avant de servir.
!!! Yummyy!!!
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 1 Avril 2013 à 21:41
Coffee Pie
J'aime beaucoup les patisseries au café, les eclairs, les religieuses...
Et j'avais envie de quelque chose de gourmand au café et voila ma Coffee Pie .
Pour les amatrices de café comme moi cest parties !
La Recette :
* Mixer 200gr de biscuit Speculos, et le melanger avec 65 gr de beurre fondu. Tasser le melange sur votre
plat de presentation. (entouré d'un cercle biensur)
Pour le melange mousse au café :
Mettre au batteur la moitiè d'un petit verre de sucre poudre, la moitiè d'un petit verre d'eau froide
(sortie direcetement du frigo) et la moitiè d'un petit verre de Café Soluble.
Une foi la mousse obtenu bien ferme reserver au frai.
Ensuite monter la chantilly avec 6o cl de creme liquide.
Melanger la mousse au café delicatement a la chantilly et verser l'appareil sur le fond de biscuit au speculos.
Mettre au frais minimun 4h (toute une nuit est preferable)
Avant de servir decorer avec du cacao, de la chantilly, un fil de chocolat et des amande effilées.
2 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 9 Mars 2013 à 00:25
As Salam Aleykunna/Bonjour
Lemon Pie
Mascarpone
Aprés avoir testé le melange mascarpone chantilly pour la tarte au fraise. J'ai voulu associer le mascarpone
au citron et humm sa adoucit, c'est frais enfin trop bon quoi !!!
Recette :
*1 pate brisée (une que j'avais de coté a utiliser mais la prochaine foi je la referai avec une pate sablée maison)
* 4 Oeufs
*150gr de Sucre poudre
* le Jus de 3 Citron
*250g de Mascarpone
Battre le sucre avec les oeufs et rajouter le mascarpone. Bien melanger et introduire le jus des citrons.
Verser le melange sur la pate brisée (que vous avez prealablement foncée dans un moule) et op au four
a 180 pendant 35 min.
3 commentaires -
Par NinaUmmHudhayfa le 24 Février 2013 à 17:44
As Salam Aleykunna/Bonjour
Cheesecake a l'Alsacienne
Tarte alsacienne
Aujourd'hui pour me debarasser du fromage blanc que j'avai de coté, je suis tomber sur cette
recette de tarte alsacienne de UmmKoulthoum. Et bah tous simplement : " Testé et Approuvé"
Ingredient :
*500g de Fromage Blanc
*4 Oeufs
*40 gr de Maizena
*1 dl de Creme Fraiche
* 1 Sucre vanillé
* Extrait de Vanille (que j'avais pas donc pas mis)
*115gr de Sucre Poudre
*1 pate Brisé ( toute prete pour ma part j'avai la flemme bouhh honte a moi^^)
Preparation :
Melanger le fromage, la crème fraiche, les sucres, la maizena, l'extrait de vanille et les jaune d'oeufs.
Monter les blancs en neige et incorporer les au melange delicatement.
Foncer votre pate dans un moule (haut car sa gonfle a la cuisson surtout pas un plat a tarte),
verser la preparation et op au four a 200 pendant 20 a 40 min.
A la sortie du four laisser bien refroidir avant de retourner la tarte. Decorer avec du sucre glace
et des fraises ( sa fait joli les fraises sa apporte de la couleur^^) et placer au frais avant de servir.
Bonne Degustation
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 16 Février 2013 à 23:19
As Salam Aleykunna/Bonjour
Youpii moi aussi je me lance dans mon premier concour de cuisine !!! Je me suis dit allez op on se lance
pourquoi pas ?! Essayons !!^^.
Je participe au concour : Confort Food du blog Gourmandise ICI ON CLIK . Et je me lance dans la course
avec cette petite recette bien gourmande qui melange le bon gout du chocolat a celui de la framboise,
c'est pas du confort food sa ?! )))
Tarte Choco Framboise
Ingredient :
Pate a Tarte :
100 g de Beurre
1 verre d'Eau
1 pincée de Sel
2 verre de Farine
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le verre d'eau et la pincée de sel. Une foi
le beurre fondu hors du feu verser petit a petit la farine. Des obtention d'une boule de pate arreter et
la foncer dans votre moule avec les bouts des doight. Et op au four avec papier cuisson et haricots sec.
Preparation Creme Choco Framboise :
1 tablette de Chocolat patissier
3 jaune d'Oeuf
1 briquette de creme liquide
2 cuillère a soupe de Sauce Framboise
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ensuite rajouter les 3 jaunes d'oeufs, melanger.
Incorporer la creme liquide et ensuite les 2 cuillère a soupe de purée de framboise.
Verser ce melange sur la tarte deja cuite et refroidi et op au frais pendant 2h00 minimu avant de servir
Bonne Degustation
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 12 Février 2013 à 17:22
Tarte aux Fraise
Crème Chantilly Mascarpone
Une nouveauté de creme pour ma tarte aux fraise, au lieu de la fameuse crème patissière j'ai testé
ce melange chantilly et mascarpone ( blog de sabrina) et comme elle a si bien dit "l'essayer c'est l'adopter".
Ingredient :
Pate sablé de Delice de Tunis :
125g de Beurre en Pommage
60g de Sucre Poudre
1 Oeuf
250g Farine
1 pincée de sel
Commencer par ecraser a la fourchette le beurre et le sucre. Rajouter l'oeuf , le sel et la farine petit a petit jusqua
ramasser une boule de pate.
Mettre au frais pendant 1h00.
Ensuite beurrer et fariné votre moule, foncer et mettre du papier cuisson avec haricots sec et op au four.
Preparation de la crème :
1briquette de Crème liquide bien froide
250g de Mascarpone.
1 barquette de Fraise
Monter la creme liquide en chantilly. (ne pas oublier de la sucrer).
Battre le mascarpone et le rajouter delicatement a la chantilly. (j'ai mi le melange au frais en attendant
que ma pate sablée etait au four).
Une fois la pate cuite et refroidit, verser la crème et placer vos fraise en formant une rosace.
Decorer de pistaches concasées et laisser prendre au frais pendant 2h00 avant de servir.
Bonne Degustation
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 18 Octobre 2012 à 21:58
Tarte Pomme
Rapide et Facile
Ingredient :
1 Pate Brisée
Compote de Pomme
4 à 5 Pomme
Amande Effilé
Sucre Poudre
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 Morceaux de Beurre
Préparation :
Etaler votre pate brisée dans un moule a tarte.
Eplucher vos pommes et les couper en dès (ni trop petit ni trop gros).
Etaler une bonne couche de compote de pomme sur le fond de votre tarte.
Eparpiller les dès de pomme sur la compote. Saupoudrer de sucre poudre ainsi que de
sucre vanillé. Mettre quelque morceaux de beurre et enfin les amandes effilé.
Et Op au four !
Bonne Degustation
1 commentaire -
Par NinaUmmHudhayfa le 10 Octobre 2012 à 21:44
Tartelettes Citron Framboise
Ingredient : ( pour 4 personne tartelettes)
-
1 pate Feuilletè
Pour la Crème au Citron :
-
1/4 de Lait
-
1 Oeuf
-
1 cuillère a soupe de Sucre Poudre
-
1 cuillère a soupe de Maizena
-
1 sachet de Sucre Vanillé
-
1 cuillère a soupe de Jus de Citron
Préparation :
Commencer par faire cuire a blanc les tartelettes. Une foi cuite couper le milieux
des tartelettes pour bien les remplir de crème.
Entre temp préparer la crème au citron :
Faire chauffer le lait. Dans un recipient battre l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé,
la maizena. Une foi le lait bouillant, le verser sur le melanger precedent et rajouter la
cuillère a soupe de jus de citron. Melanger et remettre sur le feu jusqua epaississement.
Laisser refroidir et garnir vos tartelettes. Decorez de framboises et sucre glace :
Bonne Degustation
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-