• Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée

    Tarte Renversée aux Fraise sur Crème Citronnée

     

    A chaque fois je me fait avoir, en rachetant ces fraises pas de saison...je le dit niveau goût elles sont bof.

    Mais que veut tu quand je suis devant je glisse quelques barquettes dans le chariot  pour les loulous.

     

    Tarte Renversée aux Fraise sur Crème Citronnée

     

    Pour leur donner un peu plus de goût, j'en ai fais une tarte renversée.

    Une crème pâtissière au citron vert sur un gâteaux moelleux. Voila une délicieuse alliance pour accompagner ces fraises un peu gnangnan^^.

     

    *****************

    Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée

    pour un moule de 22cm.

     

    Crème Pâtissière au Citron Vert :

    Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée

    Ingrédient :

    100gr de Sucre

    50gr de Farine

    3 Jaunes d'Œuf + 1 Œuf entier

    1/2 de Lait

    2 Citron Vert + Zeste

     

    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le jus des deux citrons et leur zestes.

    Dans un cul de poule battre le sucre avec les jaunes d'œuf et l'œuf entier jusqu'à blanchissement. Incorporer la fariné tamisé et mélanger.

    Verser le lait bouillant sur le mélange sucre/œuf/farine. Mélanger.

    Transvaser le mélange dans la casserole et faire cuire tout en fouettant jusqu'à épaississement.

    Dès que la crème commence a prendre la débarrasser dans un plat un gratin et filmer au contact. Laisse refroidir.

    Base Gâteaux Moelleux :

    Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée

    Ingrédient :

    3 Œufs

    1 Yaourt Nature

    1 cuillère a café de Vanille

    160gr de Farine

    100g de Beurre fondu

    160gr de Sucre

    2 cuillère a café de Levure Chimique

     

    Préparation :

    Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. Incorporer le yaourt et la vanille. Puis la farine avec la levure.

    Enfin rajouter le beurre.

    Chemiser votre moule a tarte renversée (prenez bien le temps de bien le faire...)

    Verser l'appareil et enfourner a four chaud 200 pendant 25 min environ. Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparer un sirop rapide en mélangent un peu de sirop de fraise avec un peu d'eau. Faire chauffer légèrement le sirop au micro onde et imbiber le gâteaux.

     

    Finir par garnir la tarte de crème pâtissière.  Couper les fraises et les placer sur votre tarte.

    Avant de servir placer quelques feuilles de menthe et des pistaches pour le coté croquant.

     

     

    Tarte Renversée aux Fraises sur Crème Citronnée

     

     

    « Aubergine Pizza { Anchois, Basilic,Parmesan...}Poulet Rôti a l'Ail »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :