• Tarte aux Fraises...tous simplement

    Tarte aux Fraises...tous simplement

     

    Wahou presque 2 moi sans poster quoi que se soit...sa fait long.

    L’excuse ? vie de famille oblige et oui je n'ai que 24h00 et toutes les tâches d'une maman, épouse, femme au foyer qui 

    vont avec. Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces dernier temps pour le blog, j'espère pouvoir y remédier.

    Mise a part sa je suis en train de travailler sur mon nouveau blog, comme vous pouvez le voir eklablog nous impose des pub.

    Arfff je déteste sa. De toute façon sa fesait un petit moment que j'envisageait de déménager sur une autre plateforme.

    J'espère que je finirait tous sa au plus vite...au sinon je continuerait a poster quelques recette par ici en attendant.

    Je vous tiendrait au courant  !

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

     

    Aujourd'hui une simple bonne recette d'antan, une tarte aux fraises. 

    Merci à mes deux  prunelles de mes yeux qui ont disposé les fraises avec soins...mouah.

     

    Tarte aux Fraises

     

    Ingrédients :

    Pour la Pâte sablée :

    210gr de Farine

    55 gr de poudre d'Amande

    100gr de Beurre Froid

    100gr de Sucre glace

    1 pincée de Sel

    1 Oeuf 

    Préparation de la pâte sablée :

    Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel avec le beurre coupé en dès.

    Travaille du bout des doigts puis sablé la pâte entre vos mains. Incorporer l’œuf et ramasser la pâte en boule.

    Étaler la pâte  au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver 1h00 au frais.

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

    1h00  plus tard...

    Foncer votre moule tarte, piquer a la fourchette et habiller la tarte d'un papier cuisson puis remplir dharicots sec.

    Enfourner a four chaud 180° 25min environ.

    Laisser refroidir avant de décerclé.

     

    Tarte aux Fraises...tous simplementPour la Crème Pâtissière :

    250ml de Lait

    1 Oeuf

    30gr de Farine

    40gr de Sucre

    1 sachet de sucre vanille bourbon 


    Préparation :

    Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanille.

    Dans un saladier blanchir le sucre, la farine et l’œuf. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feux jusqu à épaississement. 

    Débarrasser dans un plat a gratin, filmer au contact et laisser refroidir.

    Pour finir ...

    Garnir le fond de tarte de crème et généreusement de fraises.

     

     

    ****************************

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

     

    ***********************************

     

    Tarte aux Fraises...tous simplement

    « Tarte Fraise Pistache & Palet Breton in JarTarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise} »
    Pin It

  • Commentaires

    4
    oummou Assya
    Mardi 19 Avril 2016 à 14:23

    assalamou alayki

     

    quand j'ai vu ta recette dans le spot qu'est ce que vous avez préparé je me suis dis purée j'en veux et soubhanallah 1h après on m'a rapporté des fraises je suis parti de suite en cuisine réalisé une tarte mmmmmmh!

     

    djazaki allahou khayran pour ton partage

      • Mardi 19 Avril 2016 à 14:41

        Wa aleyki Salam wa rahmatullah 

        Wa anti min ahli al jazza habiba. QuAllah te récompense de faire plaisir au tiens 

        Et oui une bonne petite tarte au fraise toute simple passe toujours bien al hamduliLlahy 

        bisous 

    3
    Lundi 18 Avril 2016 à 01:18
    Amy | Foodetcaetera
    Très belle tarte, elle donne l'eau à la bouche!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :