• Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     J'ai 4 recettes en attente pour être publier. Et aujourd'hui j'ai choisi celle là.

    Pourquoi ? car ici il pleut, il fait froid (je viens même de rallumer le chauffage ^^). Cette tarte est tous simplement réchauffante réconfortante elle va bien avec ce temps. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

     Tarte Crousti Nutella 

     

    Vous pourrez trouver ce moule a tarte renversé chez Cuistoshop. 

    Ingrédients : 

    Pour le Gâteau:

    160gr de Farine

    50gr de Beurre fondu

    3 Oeufs

    150gr de Sucre

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}1 Brique de 20cl de Crème Liquide (30%)

    1 sachet de Sucre Vanille Bourbon

    1 sachet de Levure Chimique

    Pour la Feuilletine :

    10 Crêpes Dentelle

    100gr de Pralinoise

    Pour le Dressage :

    250gr de Mascarpone

    2 cuillères a soupe de Nutella


    Préparation :

    Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Blanchir les jaunes avec les sucres (sucre vanillé compris). Incorporer le beurre fondu. 

    Ajouter la farine mélangé à la levure. Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

    Rajouter délicatement les blancs en neige. 

    Beurrer et fariner votre moule. Verser la préparation.

    Enfourner a four chaud 30 à 40 min 180°

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Préparation de la feuilletine.

    Faire fondre au bain marie la pralinoise.

    Dans un saladier émietter les crêpes dentelles. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger.

    Etaler sur le fond de tarte refroidit. Placer au frais jusqu'à que la feuilletine durcisse.

    Dressage : 

    Mélanger la mascarpone au nutella et verser dans une poche a douille muni d'une douille 852 de Sweetly Does it (pour moi).

    Dresser sur la tarte et parsemer de pralin. 

     

    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

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    Tarte Renversée Crousti Nutella {Feuilletine Pralinoise}

     

    Recette prise chez  Moi gourmande ? Merci pour cette gourmandise. 

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  • Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    C'est tous moi, quand je reçois enfin ici la c'est  le chef qui a reçu, je saute sur l'occasion pour faire un gros gâteaux.

    J'ai hésité entre faire un Rose Cake ou un Ruffle Cake 

    Et puis j'avais envie d'utiliser ma douille a ruffle cake enfaite.......

     

    Désoler pour le coup j'ai pas fait de photo étape et pourtant j'aime les faire, car c'est bien plus compréhensible que l'écrit... mais je vous ai déniché une vidéo qui explique bien comment déposer les froufrou a la poche.

    On peut avoir avoir l'impression que le gâteau est long a faire. Mais non, moi je les fait le soir quand mon ptit monde a moi ronronnait.  On peut même le faire en 3 jours. J1 les cakes puis on les filmes et conserve au frigo.

    J2 Garnissage et J3 Glacage. C'est juste une question d'organisation. 

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

     

    Recette du Ruffle Cake

     

     A savoir : Je te donne les mesures pour avoir 4 disques de cakes...Ils nous en faut que 3 au sinon le gâteau sera bien trop gros.

    Avec le reste de pâte je vous conseille de faire des cupcakes. Une fois cuit et refroidis oust au congélo sans soucis.

    Ingrédients 

    350 g de Farine
    520 g de Sucre en poudre
    165 g de Cacao non sucré en poudre
    2 cuillère a café de Levure chimique
    1 cuillère a café de sel
    4 Oeufs
    475 ml de lait
    475 ml de lait fermenté
    235 ml d’huile végétale
    2 cuillère a soupe de Vanille liquide

    Le Glaçage Crème au Beurre à la Meringue Suisse

    5 Blancs d'Oeufs 
    130 g de sucre en poudre
    430 g de beurre à température ambiante, coupé en petits cubes
    Colorant de votre choix
    1 pincée de sel

    Garnissage :

    25cl de Crème liquide bien froide à 30%

    2 grosse cuillère a soupe de Mascarpone

    1 sachet de Sucre vanillé + 3 cuillère a soupe de Sucre

    Confiture de Myrtille

    Fruits rouge

    Préparation des Cakes :

    Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez quatre moules identiques de 15 cm de diamètre.

    Mélangez les ingrédients secs dans le bol de votre robot puis ajoutez tous les ingrédients restants et mélangez avec la feuille pendant 2 minutes à vitesse moyenne. Ne vous inquiétez pas si la pâte est assez liquide, c’est normal ! Versez ensuite la pâte de manière égale dans les moules et enfournez pour 30 minutes en faisant tourner la place des moules dans le four.

     

    Laissez ensuite les cakes démoulés refroidir sur une grille pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes.

    Préparation de la Crème au beurre :

    Dans un récipient résistant à la chaleur mélangez les blancs d’œufs, le sucre et le sel. Placez au dessus d’un bain-marie (le saladier ne dois pas toucher l’eau) et fouettez sans vous arrêtez jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la préparation soit chaude au toucher (70°C au thermomètre électronique, ça prend environ 5 minutes).

    Versez la préparation dans le bol de votre robot et battez la préparation à grande vitesse avec le fouet jusqu’à ce que la préparation refroidisse, il faut que la texture soit aérienne et la crème bien brillante (ce qui prend environ 10 minutes)

    Incorporez le beurre à vitesse moyenne, un morceau à la fois. Une fois qu’il est bien incorporé, ajoutez le colorants, augmentez un peu la vitesse et continuez à fouetter pour environ 3 minutes. Raclez les bords du bol et fouettez 2 minutes à basse vitesse pour éliminer les bulles d’air

    Pour le fourrage a la chantilly Mascarpone 

    Battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre puis le mascarpone.

    Montage :

    Sur le plat de présentation, placer un premier disque de cake. Etaler une couche de confiture de myrtille. Recouvrir d'une bonne couche de chantilly et disposer les fruits rouges. Recouvrir de second disque de cake puis renouveler l'opération. Enfin terminer par le dernier cake.

    On passe au glaçage. Commencer par recouvrir d'une fine couche de crème au beurre tous le gâteau et placer au frais 30min afin de le figer.

    Remplir une poche a douille muni d'une douille a ruffle cake du reste de crème au beurre et commencer a dresser les rubans. Heuuu une ptite vidéo s'impose...si comme moi, vous n'avez pas assez de crème pour faire les rubans au dessus du gâteaux, un petit coups de spatule pour lisser et l'affaire est faite.

    Placer au frais.

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

     

    Verdict : Ce n'est pas pour ceux qui font semblant. C'est pour les vrais gourmand hein.  Lors du service couper vraiment de petite part. 

    Niveau gout il est a tomber, le cake est d'un moelleux, humide. La Crème au beurre est super léger. Les fruits rouge apporte la touche fraîcheur, la petite touche acidulé. 

    Coté déco, sa fait son petit effet. Il est élégant comme gâteau. Malgré les imperfections de mes rubans je suis plutôt assez contente de moi pour mon tout premier ruffle cake. Je pense que c'est un coup de main a avoir et que les prochains seront un peu plus net. 

    A refaire sans hésiter.

     

    Ruffle Cake { le gâteau froufrou}

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  •  

    Aid Mubarak !!!

    En espérant que vous avez toute passé une très bonne journée en famille.

    Voici la recette de la douceur que j'ai préparé pour les miens...

     

     

     

    Double Chocolate Layer Cake

     

     

    Ingrédients :

    Pour 3 moules de 15cm 

    Pour les Cakes 

    Confiture de Fraise Bonne M...

    150gr de Farine

    300gr de Sucre

    70gr de bon Cacao type Vanhouten

    2 cuillère a café de Levure Chimique

    1 pincée de Sel

    2 Oeufs

    200ml de Lait

    2 cuillère a café de Vanille liquide

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger les poudres. D'un autre coté fouetter à la fourchette les 2 oeufs puis ajoutez les au poudres.

    Incorporez le lait et la vanille. Mélanger au fouet.

    Diviser la pâte en 3 part égales.  Verser les préparations dans les moules préalablement chemiser de papier cuisson et enfourner à 180° 20min environ.

    Pour le Glaçage :

    230gr de Beurre mou

    190gr de Sucre Glace

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    125gr de Chocolat au Lait pâtissier

    100gr de Nutella

    15ml de Lait

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Commencer par faire fondre le chocolat au lait et le réserver de coté afin qu'il se refroidisse légèrement.

    Dans le bol du robot, à la feuille K battre a faible vitesse le beurre mou et le sucre glace pendant 2 min. 

    Ajouter le chocolat fondu ainsi que la vanille et continuer a battre à moyen vitesse jusqu'à homogénéité.

    Incorporer le nutella, le lait et la pincée de sel. Battre à haute vitesse 1 minute. 

    Le glaçage est pret a utiliser. (si vous le trouvez trop mou placer le quelque minute au frais)

    Montage du Layer Cake :

    Placer  un premier disque de cake sur le plateau de présentation.

    Étaler une couche de confiture de fraise et une couche de glaçage. Puis placer sur le dessus un deuxième disque de cake.

    R étalez une couche de confiture et de glaçage. Enfin terminer par le dernier disque de cake et recouvrir entièrement le cake d'une fine couche de glaçage puis placer au frais 30min afin qu'il se fige.

    Recouvrir une seconde fois le gâteaux de glaçage et lisser à la spatule.

    Décorer selon vos goût. 

     

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  • Pour un goûter doudou...c'est ici que sa ce passe

     

    C'est ici que sa ce passe  pour des Crêpes express délicieuse comme ceux de la fête foraine  et sans temps de repos !

    Clique Ici

    Pour un goûter doudou...c'est ici que sa ce passe

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  •  

    Il me faut dans la journée un moment à moi, un moment de réconfort, un moment de douceur, un moment de gourmandise.

    Du chocolat ou autre, mais du sucré c'est sur.

     

    Oui un moment  a moi, pas tous les jours a heure fixe et pas tous les jours de la même durée...car le plus grand de mes bambins n'a que 3 ans, qui lui est en pleine période je teste "mes clowns de parents"ahahaha.

    On a aussi la petite poupette qui elle est en plein apprentissage de la propreté...super !

    Et le dernier choupinou quand a lui découvre les goûts, la joie de la nourriture...miam !

    En gros j'ai la tête dans les purées de carottes, le pot et l'éducation...C'est fun tous sa.

     

     

     

    J'ai pris la recette chez la miss ici clique, j'ai rajouté mon petit grain de sel, histoire d'avoir plus de gourmandise.

    Verdict : j'ai eu mon moment de gourmandise. A refaire.

    J'ai apprécié le goût léger du café qui se mélange parfaitement bien avec le goût fort du chocolat. Top !

     

    Recette du Chocolate Cake Extra Moelleux

    {Saveur Café}

     

    Ingrédients :

    5 œufs

    150gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    2 cuillère a soupe d'huile

    1 verre de café bien fort

    200gr de Chocolat Noir pâtissier

    200gr de Farine

    1 sachet de Levure Chimique

    1 cuillère a café de sel.

    Pour la ganache :

    200gr de Chocolat noir Corsé

    1 briquette de Crème liquide

     

    Préparation :

    Faire fondre sur feux doux le chocolat noir avec le café.

    Dans le bol du robot, fouetter jusqu'à que sa mousse les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporer le chocolat fondu.

    Rajouter la farine, la levure puis le sel.

    Verser l'appareil dans un moule chemiser de papier cuisson et enfourner a four chaud 150° pendant 35 à 40min environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Pour la ganache :

    Faire bouillir la crème liquide et verser la sur le chocolat grossièrement cassé.

    Fouetter au fouet pour créer une émulsion.

    Placer la ganache 10 min au congèl.

    Finition :

    Couper le gâteaux en deux, garnir d'une belle couche de ganache et recouvrir de l'autre moitié de gâteau.

    Verser le reste de la ganache sur le gâteau.  On vois que sa soit joliment dégoulinant...

    Placer au frais.

    Sortir du frigo 15min avant de servir, histoire que le gâteau retrouve sont moelleux. Ne négligez pas le verre de lait bien frais.

     

     

     

     

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  •  

    Du côté de chez nous en ce jour de fête...

      

    Aidkum Mubarak, Taqabal Allah mina wa minkum, Ghafar Allah lana wa lakum.

     

     

    Des photos prise comme sa, sans chichi juste pour laisser comme d'hab une trace de nos moments en famille, entre nous, dans la tranquillité et l'apaisement...

     

    Je vous laisse avec ces quelques clichés...

     

    (Ce que l'on peut  apercevoir sur la table : Batbout thon mayo, mini sandwich, Meringue Pops,

    Choux à la Pistache, Cupcakes tout MM&s, Rainbow Cake , Marshmallow, Chips, Bonbon, il y avait aussi Pizza Rolls et Pop Corn)

     

     

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    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Les premières cerises on fait leur apparitions...un clafoutis s'impose.

    Je te conseille cette recette, elle est super bonne et me rappelle les clafoutis que j'achetais dans le commerce.

    La texture est top, c'est vraiment LA recette de clafoutis a garder.

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Recette : "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    Petite Astuce : si comme moi tu n'a pas de dénoyauteur pour cerise, je te conseille la méthode de l'entonnoir qui est super facile et rapide. Je te laisse aller fouiner chez Google pour plus d'explication.

     

    "Le" Clafoutis aux CerisesIngrédients pour un moule de 19cm

    500gr de Cerise dénoyauté.

    2 Œufs

    75gr de Poudre d'amande

    75gr de Maïzena

    100gr de Sucre Cassonade

    une Brique de Crème liquide a 30%

    100ml de Lait demi écrémé

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    1 pincée de Sel

    Préparation :

    Dans un bol mélanger les cerises dénoyautées avec une cuillère a soupe de sucre. Réserver.

    Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre, les œufs et la maïzena.

    Incorporer la crème liquide, le lait, la vanille et la pincée de sel. Bien fouetter pour avoir un mélange sans grumeaux.

    Chemiser le plat, disposer les cerises et verser l'appareil.

    Enfourner a 180° four préchauffé, durant 30 à 45 min. Le dessus du clafoutis doit être joliment doré.

     

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

     Laisser bien refroidir avant de découper des parts. Placer au frais, c'est bien meilleur froid

     

    "Le" Clafoutis aux Cerises

     

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     "Le" Clafoutis aux Cerises

      

    Recette prise chez Hervé Cuisine

     

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  • Un retour tout en douceur...

     

    Un retour tout en douceur avec ces petites douceurs tout en bleu pour le plus beau des baby boy.

    Voilà la raison de cette longue absence, la 3ème prunelles de mes yeux nous a rejoint.

    Et j'ai tous mis de coté pour ne profiter que de mon pitchoune, des premiers jours, des première semaines avec lui.

     

    Un retour tout en douceur...

     

    Pour donner des idées a celles qui attendrait un heureux événement voilà ce que j'ai préparé pour présenter mon pitchoune.

    Un retour tout en douceur...

     

    *Pour le gâteaux c'est une génoise garnie d'une crème vanillée à la mascarpone et chantilly et de framboise.

    Pour la déco tout est en sucre.

    *Les cupcakes sont tout coco, cake au lait de coco et noix de coco râpée, topping chantilly mascarpone.

    Pour la déco des perles de sucre bleu et blanc nacrée et de la noix de coco râpées .

    *Et des meringues en 2 nuances de bleu.

    Un retour tout en douceur...

     

    Un retour tout en douceur...

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  • Gateau Nuage aux Pommes

     

    J'avais une folle envie de cheesecake, mais pas assez de cream cheese à la maison.

    Alors comme une drogué j'ai cherché le gâteaux qu'il allait satisfaire mon envie. C'est chez Hanane que j'ai trouvé ce gâteaux. Ce n'est pas un cheesecake mais son apparence ma attiré et ma comblé.

    Léger, mousseux, aérien. Parfait.

     

    Gâteaux Nuage aux Pommes

     

    Gateau Nuage aux PommesIngrédients :

    4 Œufs

    80gr de Sucre

    1 cuillère a café de Vanille liquide

    60gr de Farine

    40gr de Poudre d'Amande

    30cl de Crème fraiche épaisse

    100ml de Lait

    40gr de Beurre mou

    2 Pommes Golden

    Sucre Roux

    Préparation :

    Préchauffer le four a 180°.

    Monter les blancs d'œufs en neige et réserver.

    Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs et la vanille. Incorporer la crème fraiche. Puis la farine, la poudre d'amande, le beurre puis le lait.

    Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule afin d'avoir un mélange mousseux.

    Eplucher et couper en dès les pommes.

    Dans un plat carré chemisé de papier cuisson, répartir du sucre roux, les pommes puis verser l'appareil.

    Enfourner pendant 45min environ. Laisser complétement refroidir avant de retourner et de démouler le plat.

    A servir frais avec du caramel et du pralin pour les gourmands.

     

    Gateau Nuage aux Pommes

     

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  • Super Gateau au Chocolat & Griottes

     

    Un cake moelleux et humide, super bon que j'ai adopté pour base lorsque je veux un gâteaux au chocolat avec

    des fruits.

    Déjà tester avec la poire et cette foi ci ce sont les griottes  qui se sont introduit dans ce délicieux cake.

     

    Et puis stop de blabla tu veux la recette du cake tu clique ICI.

    Voila c'était l'idée gouter du week end.

    Enjoy !

     

    Super Gateau au Chocolat & Griottes { l'idée goûter du week end}

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  •  

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

     

    Oui sous un air car tu verra par la suite que mes rayures a moi elles sont décidées de se faire discrète.

    M'enfin ce cake est super bon et hyper moelleux, je l'ai préparé pour mes loulous d'amours lorsqu'ils sont sortie jouer sous la neige. Je me suis dit, quoi de plus agréable de rentrer au chaud pour le  gouter un bon cake avec un lait au chocolat chaud.

    Voila pour vous mes loulous d'amours...

     

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

     

    sous un air de...

    Zebra Cake

     

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

     

    Alors je sais pas si c'est du au choix du moule que les rayures ne sont pas suffisamment sortie...je sais pas.

    J'ai décidé de rajouter la touche glaçage au chocolat pour plus de gourmandise. Et oui je crois bien avoir noté la recette de chez les joyaux de Sherazade.

     

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}Ingrédients :

    300gr de Farine

    1 cuillère a soupe de Levure Chimique

    1 Sachet de Sucre Vanillé Bourbon

    1 cuillère a café de  Sel

    4 Œufs

    250gr de Sucre

    250ml de Lait

    250ml d'Huile

    2 cuillère a soupe de Cacao

     

    Préparation :

    Préchauffer le four a 200°.

    Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux les œufs et le sucre.

    Incorporer le lait ainsi que l'huile et la vanille.

    Rajouter la farine, la levure et le sel.

    Mélanger. Séparer l'appareil en deux part égal et incorporer le cacao dans l'une d'elle.

    Beurrer et chemisé un moule. Verser trois cuillère a soupe de pate au cacao puis trois cuillère a soupe de pate blanche sur celles au cacao. Répéter l'opération en enchainant les une sur les autres . Ne pas attendre que la pate coule répéter l'opération jusqu'à épuisement.

    Enfourner 25 min environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

     

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

    Se converse a température ambiante sous une cloche.

     

    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

     

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    Zebra Cake {enfin avec un petit air de zebra cake...}

     

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  • Chocolate Chip Banana Bread {un de nos chouchoux...}

     

    Si tu a des bananes en trop, ou qu'elles commence a bien murir je te propose ce cake.

    Ou si tous simplement tu sais pas quoi faire pour le goûter, bah je te propose aussi ce cake.

     

    Ici il fait partie de mes roues de secours, mes minipouces a moi ils voient un peu de noir

    sur la banane, et de suites ils me disent "nannn birk!"

    Mais en cette version le "birk " se transforme en "humm gato maman"

     

    Chocolate Chip Banana Bread {un de nos chouchoux...}

     

    Pour la recette du Cake à la Banane et Pépite de chocolat tu Clique ICI

     

    Chocolate Chip Banana Bread {un de nos chouchoux...}

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