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Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake
Si tu cherche un nouveau dessert a servir a la fin d'un copieux repas, tu peux être intéressé par celui la.
Il est gourmand, il est crémeux, frais et en bouche c'est l'extase...
Trois texture : brownie humide fondant fort en gout, Cheesecake frais crémeux acidulé et la meringue sucré gourmande légère.
Quand tous se mélange en bouche c'est hyper bon, je conseille comme même de prendre une petite part pour rester sur l'envie de la prochaine part...sa peut être vite bourratif.
Fudge Brownie Meringue Lime Cheesecake
Fudge Brownie :
Ingrédients :
250gr de Chocolat Noir
120gr de Beurre
4 Oeufs
1 cuillère a café de Vanille
60gr de Farine
1 cuillère a soupe de Cacao
1/2 cuillère a café de Sel
350gr de Sucre
Préparation :
Préchauffer le four a 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier fouetter la vanille avec le sucre, les oeufs puis rajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Rajouter les poudres tamisées :farine, sel et cacao.
Chemiser un moule a charnière de 20cm. Couper un disque pour le fond du moule et une large bande bien montante pour le contour du gâteaux.
Verser la préparation.
Enfourner pour 30min de cuisson pas plus.
Une fois cuit laisser bien refroidir avant de verser l'appareil a cheesecake.
Pour le Cheesecake au Citron Vert :
Zeste de 2 Citron de Vert
150ml de Jus de Citron Vert pour les foux d'acidité ou 90ml pour les doux...
600gr de Philadelphia nature
1 cuillère a café de Vanille
200ml de Crème liquide a 30% bien froide
2 Feuille de Gélatine Hallal
75 gr de Sucre
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau Froide.
Dans un saladier fouetter la cream cheese avec le sucre et la vanille puis incorporer le jus de citron ainsi que les zestes.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans un fond d'eau au micro onde. Puis la rajouter au mélange cream cheese.
Monter en chantilly bien faire la crème liquide et l'incorporer a la cream cheese délicatement en soulevant la masse.
Verser le cheesecake sur le brownie et lisser. Placer au frais toute une nuit.
Le lendemain retirer le moule a charnière et reserver le cheesecake au frais.
Meringue Suisse :Ingrédients :
3 Blancs d'oeufs
160gr de Sucre
Préparation :
Au bain marie fouetter le sucre et les blancs d’œufs jusqu’à que le sucre soit dissout au toucher.
Puis verser dans le bol du robot et laisser battre a vitesse maxi jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.
Déposer sur le cheesecake la meringue et la colorer au chalumeau.
Réserver au frais.
Sortir 5 a 10 min avant de servir.
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Commentaires
Waw la tuerie-
Samedi 3 Décembre 2016 à 19:15
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Assalamou 3alayki, ton blog est magnifique allahumma barik ! Et il m'aide bcp. Ceci dit J'aimerais savoir si je peux remplacer le Philadelphia part du mascarpone ?