-
Carrot Cupcake { Cream Cheese Glacage}
Aussi moelleux q'un coussin. Hein ! De quoi je parle ?! De mes cupcakes voyons.
On va rester encore coté sucrée dans les basiques d'autonme / hiver à base d'épices et tous ce qui va avec.
On va en profiter un max, et personne ne peut résister a ces délicieux cupcakes d'un moelleux inimitable et au subtil parfums d'autonme. Personne.
Mes petites notes : Pour le glaçage , j'ai rajouter au goût du sucre glace par tranche de 50gr. Car j'aime qui reste le goût salé du fromage. Je n'aime pas quand c'est trop sucrée. Arrêté vous de mettre du sucre quand vous êtes satisfait.
Le cupcake a été conserver aux frais biens sur, et dès la sortie du frigo le moelleux est intense.
Carrot Cupcakes
Cream Cheese Glacage
Base :
156 gr de Farine
1 cuillère a café de Levure Chimique
1/2 cuillère a café de Bicarbonate de Soude
1/2 cuillère a café de Sel
1 cuillère a café de Cannelle
3/4 cuillère a café de Gingembre
1/4 cuillère a café de 4 épices
120 ml d'huile
200gr de Sucre Brun
2 Oeufs
75 gr de Compote de Pomme non sucrée ou de Yaourt Nature
1 cuillère a café de Vanille liquide
130 gr de Carotte râpée ( environ 2 )
1 belle poignée de Fruits sec mixés grossièrement ( pécan, noisette, noix ect...)
Pour le Glaçage à la Cream Cheese
224 gr de Fromage type St moret à température ambiante
115gr de Beurre à température ambiante
Sucre glace au goût
1 cuillère a café de Vanille.
Préparation :
Préchauffer le four a 170°.
Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans un autre bol mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, le yaourt, la vanille puis les carottes.
Incorporer le mélange humide au ingrédients sec. Bien mélanger.
Verser une cuillère a glace dans vos caissettes. Enfourner 20 a 22 min.
Pour le Glaçage :
Dans le bol du robot muni de la feuille, battre a haute vitesse le fromage et le beurre.
Une foi le mélange crémeux, rajouter petit a petit le sucre glace et la vanille a vitesse faible.
Dresser sur vos cupcakes.
-
Commentaires